От Bigfoot Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 29.08.2002 12:31:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Придется цитировать. (+)

>Он не говорил про доцентов, говорил про профессоров.

Цитирую:"Я не преподаю, а работаю в исследовательском отделе, где большинство технических исполнителей - студенты. За эти годы я объехал с научными целями почти все престижные университеты, съезды и конференции по моей специальности. Слушал и делал доклады. Встречался с коллегами на семинарах и в неофициальной обстановке. Но ни разу не встретил я ни среди слушателей, ни среди докладчиков (их было тысячи за столько лет) ни одного черного или мексиканца. Их нет в числе студентов таких специальностей, как физика, математика, химия или механика."
Достаточно? Или еще надобно?

>А среди профессоров действительно нет ни латиносов, ни негров. Такую же ситуацию
>я наблюдал в Англии, хотя негры и латиносы себя там обиженными белыми не считают.
Как уже здесь пояснялось, все же, Assisted или Associated Professor все же являются _профессорами_. Автор не уточнял, какой именно должен быть профессор. Следовательно, у нас есть полное право включить и вышеуказанные категории в список профессоров.

>Это повышает шанс, что автор статьи чуть-чуть приукрасил действительность
Не "чуть-чуть", а "будь здоров".

>количество публикаций - не вполне надёжный показатель. У моего научного
>руководителя ни одной публикации за последние 10 лет. Он занимается административной
>деятельностью и по-прежнему называется "профессор".
Еще раз смотрите цитату. Автор говорит о том, что он работает в НИИ, у него есть студенты, он ездит на конференции с докладами, следовательно есть результаты. А коли они есть, то ДОЛЖНЫ быть опубликованы. Иначе "орал презентейшн" ему никто не предложит. В пост-советских научных заведениях я еще могу представить отсутствие публикаций в солидных журналах у профессора за 10 лет (и то, с баааальшим трудом), ну, типа, публикуется в "мурзилках" местных универов или академий, но в Штатах я абсолютно исключаю подобную возможность.

Йети