Re: Или
>Гражданин Гитлер А.А.
Вот потому я и поставил смайлик после вопроса. Да финнам на его директивы было ... "халва, халва ...".
>А если обстановка требовала решения нескольких задач параллельно? Точно так же, как у немцев были задачи и по взятию Ленинграда, и по броску на юг(Киев в 1941 г., Кавказ в 1942 г.).
Твои примеры не одномоментны, а потому не примеры :-). Дело не в обстановке, а в планировании. В предвоенном планировании.
>Сил у фиников не было для давления. Тяжелой артиллерии ёк, штурмовым группам не обучены, местность поганая. Результат на лице. Абсолютно симметричная финской(декабрю 1939 г.) ситуация. Только не было у финнов возможности, как РККА в феврале 1940 г., стянуть против укреплений противника тяжелую артиллерию, танки, свежие дивизии и проломить оборону.
Я не призывал ломать оборону, а говорил про действенное давление на КаУР. Хотя, варианты Кандалакша или Свирь мне больше нравятся, сейчас по крайней мере.
>Кандалакшу обороняла 1 тд и вполне успешно.
Да Баранов молодец, Колобанов вообще герой, но дивизия вряд ли погоду сделала бы, да еще в той местности. Мобильность не та, что под Дубно :-)
>А почему нет? Это свидетельствует о том, что финны не собирались воевать только на своей территории.
"халва, халва ..." (с)
>Осталось выяснить, откуда немцам эти войска взять. Поскольку самим не хватало. При наличии "лишних" дивизий немцы могли их благополучно использовать к югу от Ленинграда, усилив свои войска на этом направлении, а не связываться с поганой местностью Карельского перешейка и/или Севера.
Значит большой надеги на финноф не было?
С уважением