|
От
|
Риноцерус
|
|
К
|
Влад
|
|
Дата
|
25.10.2000 02:06:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Курочки
Приветствие всем!
>>Уважаемый Риноцерус!
>
>>Не собирался вообще встревать в эту дискуссию, колтоаря какзалась мне слишком гипотетичной и продиктованной совершенно мифологическим представлением и современном мире -- тем более, что с первой Вашей фразой вполне согласен. Однако вот конец Вашего абзаца... Я только что читал John Dower. War without Mercy -- хорошо известное исследование расовых мотивов в американской и японской пропаганде времен войны. Так вот, там содержатся рассуждения японских генералов и адмиралов, которые точнейшим образом напоминают Ваши. И карикатуры японской прессы тех лет приводятся замечательные -- индивидуализм там тебе, межрасовые противоречия, неспособность к борьбе и привычка к комфорту. Дескать, куда им до нас, простых и суровых. Рассуждали они так в 1940 году... Последствия -- у жителей Хиросимы спросите (у тех, что остались).
>>С уважением
>
>>Андрей Л.
>Бомбежек нет, врага на территории штатов нет, голода нет, война идет где то далеко далкеко... Так что вышеозначенные слабости США при их наличии не смогли сыграть своей роли. Однако они никуда не делись, и при поражении ряда городов ядерным оружием вполне могут сыграть свою роль.
>С уважением, Влад
Именно, я помню с одной местной бабусей в США беседовал о тяготах военного времени. Намек, что она мало знает что это такое привел ее в раж и она с негодованием заверила меня что знавала что такое голод во время ВМВ, гордо добавляя в конце "но ведь курочки же в магазинах всегда есть!"
С уважением,
Риноцерус