От NetReader Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 24.10.2000 23:04:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Нужных - это...

>Лодки проектов 949А и 971 построены после 85г.Это техника конца 80х - 90х годов.Ее только-только освоили мало-мальски на флоте.

Скорее, не конца 80-х, а начала-середины их. Первый 949А вошел в строй в 86г, 971 - в 84г. За 15 лет только-только освоили?

>Просто смешно говорить о каком-то устаревании.Эти лодки могут эксплуатироваться и в полной мере решать задачи вплоть до 2020г.

Проектный срок службы любой АПЛ порядка 25 лет с парой средних и капитальным ремонтами. Поскольку у нас ремонты были не в чести, особенно после 91г., ни одна из этих ПЛ ИМХО ремонтный цикл не проходила (просто по срокам службы до 91 он был не нужен, а после - невозможен). Следовательно, их гоняют без ремонта, а может даже и без перегрузки топлива. Т.е. РЕАЛЬНЫЙ срок службы ограничен 10-15 годами, что и подтверждается "блестяще" отстоем и списанием первых 949А и половины 971 на ТОФ, а также загадочной "пропажей" Краснодара на СФ. Вы думаете, Томск случайно перекинут на ТОФ?

>БДРы как я понимаю должны начать списывать
>в 2005-2007г.К 2010 останемся только с 7 БДРМами.В общем если к 2010г Борея не сделают будем сидеть с голой жопой.

Уже сидим. БДРМ осталось в лучшем случае 6, а скорее - 4-5. Ремонт головной К-51 закончен с великим трудом год назад, остальные, похоже, пока не собираются ремонтировать. БДР (как я уже писал) ремонт в свое время прошли, но это было давно, уже следующий нужен. А его не будет. Т.е., ЧИСЛИТЬСЯ может сколько угодно стратегов, а вот в море ходить могут 5-6. Уже сейчас. Но без ракет (старое производство ракет осталось у хохлов, новое только-только воспроизводится в России).

>> Вы знаете что-то о МОДИФИКАЦИИ Гранитов с тех пор? Ага, "разрабатывается"...
>
>Да какая нафиг модификация.Если он принят только в 83 году если мне память не изменяет.Ему служить и служить.

Ну да, советское вундерваффе :) С 83 года кое-что изменилось в средствах противодействия, нет? Электроника улучшилась немного, например? Но не у нас, к сожалению.
ИМХО, тут вопрос спорный, но с философской :) точки зрения - прекращение развития "снарядов" равнозначно их поражению в борьбе с развивающейся "броней".