От AKMC Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 29.08.2002 08:52:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ведем колонну

Я пропустил начало разговора, потому сорри, ежели чего не правильно понял.

>Рвать надо вперед.

Колонна, которая вынуждена рвать в перед - это колонна, отправляющаяся к Аллаху. Это хорошо, если из кустов какой-либо смертник балует с АК или РПГ. Но при недетской засаде при рывке вперед (или продолжении движения) головная техника почему-то начинает подрываться. А еще чаще подрывы головных начинаются ДО стрельбы. Затем интузиазм двигаться дальше почему-то пропадает. Пехота высыпает на противоположную обочину и попадает на поля ППМ. Аминь. Колонна по определению НЕ должна пробивать себе путь, даже если она как бусами обвешана вертушками и танками. Это задача блоков, которые расставляются по дороге заранее, саперы обрабатывают полотно, а пехота, установив огневое взаимодействие между каждой легкобронькой, "курит бамбук", и всё тихо мирно. Такой колонне уже не нужно по бэтеру или танку через каждые два-три Урала. Тем не менее броней колонны снабжают, но ведь это только лучше. Речь идет о колонне снабжения. Если говорить о движении колонны бронетехники, да без прикрытия, то это наверное уже не просто продвижение колонны, а войсковая операция, а это уже из другой оперы. Первое подразделение разворачивается вдоль дороги, третье - снимается, второе - в пути, и так поманеньку. В Чечне много "зеленки", это не гут. Ястржемский как-то предлагал валить лес вдоль дорог, над ним посмеивались ... Впрочем, я до сих пор не могу понять, что там происходит, "звездные войны" какие-то. Загадка короче. Есть только одна версия - там всё гораздо хуже, чем нам это показывают.

Так что колонну не водить надо, а охранять, выкопав (например) капониры для брони.

С уважением