От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Катя Ответить по почте
Дата 28.08.2002 13:52:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ведем колонну

Здравия желаю!

>Приветствую

>>
>>Буд, конечно. Понятно, что всех нюансов инструкции не предусмотреть, но надо хотя бы в элементарном следовать.
Чего, кстати, не делают разные там ОМОНы.
>Дим, ну я ж про тупое следование инструкциям. "на бога надейся, а сам не плошай", и все. не больше, не меньше. Я же не говорю что на них вообще наплевать надо. Короче, нужен творческий подход:)

Не. Практика показывает, что надо следовать не только духу инструкций, но и букве. Понятно, что всех случаев и нюансов никакой инструкцией предусмотреть невозможно. Но есть некоторые элементы, которые расписаны в инструкции детально. Вот им следовать. А что касается оргмероприятий, то им следовать дословно.

>> А про чеченскую разыведку - не стоит. Нет у них никакой разведки.
>Кто ищет, тот всегда найдет:-/ утечки возможны на всех уровнях и не обязательно быть супер разведчиком, чтоб ими воспользоваться. Мирные абрикосы, например, чем не средство разведки? А если бойцу забашлять? "Есть многое на свете, друг Горацио".

Так вот я прос то, что даже башлять ненадо. Выход колонны заметен в любом случае. А тут, как писал Лис, кто надо звонит кому надо по сотовому - колонна вышла. И привет.

>>Патрули нужно пускать по всем трассам.
>не спорю.
>>
>>но не метод разведки малоразмерных подвижных и некучкующихся целей.
>смотри ответ Лиса.

Видел. В общем случае это все на шара - найдет вертолет бандюков - хорошо, не найдет, хотя не даст высунуться. Он полезен, ноне панацея.

Более того, про столь нелюбимый мне ОМОН. Летит звено Ми-24. Ведущий видит кучкующихся человеков. Радирует на базу - Вижу там-то группу вооруженных людей в камуфляже... Враждебным намерений не проявляют... У нас там кто есть?? Ему отвечают - У нас в этом квадрате - НИКОГО. Давай-ка, мил друг, причеши их. Звено разворачивается на боевой заход с самыми серьезными намереньями. Людишки внизу вдруг понимают, что их сейчас будут мочить и начинают разбегаться, чем окончательно снимают у летчиков все сомнения в своем происхождении. К вечеру становится известно, что истреблен патруль какого-то ОМОНа... Славные бойцы-профессионалы не могли ни донести о себе, ни обозначить свое присутствие и пинадлежность.

>
>>Вот именно. Зачм сажать лицом к борту, если тент закрыт? Да и как это - люцом к борту. Это же как вывернуться-то надо!!!
>смотри ответ Лиса

он рассматривает только случай, когда тент сдвинут. Я хочу сказать, что может быть оправданно его не снимать.
>>
>>Рвать надо вперед.
>интересное кино. а если впереди, например, возможна минная опасность?
>А вообще смотри ответ Лиса.

А может и не быть. Никто атковать ДО минного поля не станет. А вот шанс вывести технику, а следовательно и людей в ней из-под сосредоточенного огня - есть.

>>У нас в Риге что ли бои?? нет узких улиц.
>Лис прав, действительно, неудачно я про города сказал.

сказала... ;-)))

>вообще нефиг туда соваться. А что до улиц, не так уж и много улиц, достаточно широких для маневрирования колонн (в качестве примера прошу мне Москву не приводить)

Ну, две машины в любом случае разъедутся...

Дмитрий Адров