>>Где я такое допускаю. Я всегда говорю за сквознуюпроводку колонн.
>>Со встречающими и провожающими, со страхующими и авиационной
>>поддержкой.
>
>Тут надо бы определиться: какой способ проводки рассматривается. То ли от блокпоста к блокпосту, то ли силами собственного охранения колонны, то ли комбинированный (с усилением, придаваемым от блоков на наиболее опасных участков). Тактика во всез случаях разная будет.
Насколько я понял из вводной, то речь идет о проводке колонны с охранением собственными силами.
>>но не метод разведки малоразмерных подвижных и некучкующихся
>>целей.
>
>Ой, правда что-ли? А если пройтись на вертушке, да поглядеть подходы, обратные скаты высот и т.п. места, где "бородатые" перед тем, как в засаду сесть кучковатиься будут. Ведь не обязательно четко определять "вот за этим вот кустом засада сидит". Достаточно забдить факт нездорового шевеления в районе.
Тут мне даже нечего конкртно сказать. Применение веролета в качестве средства раннего обнаружения засады обставлено множеством факторов от самого вертолета не зависящими. Что делать, если, скажем, засада выдвинулась ночью? В непогоду? на каком расстоянии кучкование будет безопасным для текущей проводки, Обязательно ли нападавшим находиться на обратном склоне и т.д. Больше вопросов, чем ответов - надо уже по местам смотреть.
>а дальше придержать колонну и "передать дело по принадлежности" -- т.е. выдвинуть маневренные группы, прочесаить местность, или накрайняк артналет произвести...
Колонна задержится. Но, собственно, от вертолета никто не отказывался...
>>Вот именно. Зачм сажать лицом к борту, если тент закрыт? Да и как
>>это - люцом к борту. Это же как вывернуться-то надо!!!
>
>А как насчет ведения наблюдения? А сложить сидушку и на пол сесть не пробовали? Или просто новые из досок сколотить, которые сесть так, как надо позволяют?
Пробовали. Самое лучшее - сесть на пол. но жоппу жалко. Все надстройки, на мой взгляд,только мешают высадке или эвакуации.
>>Рвать надо вперед.
>
>Убьежать от пули еще ни у кого не получалось. А вот укрыться -- сколько угодно.
Да ну... вывести технику и людей из-под огня получалось и не раз.
>>У нас в Риге что ли бои?? нет узких улиц.
>
>А нафига вообще через города колонны водить? Гарнизоны-то все, как правило, вне населенных пунктов стоят. Ну а ежели объездного пути где-то нету -- так это к инженерным и дорожным частям вопрос: нефиг даром хлеб есть. Колонные пути строить надо.