|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
29.08.2002 15:06:18
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Мои несколько слов...
Здравия желаю!
Заранее хочу сказать, что вопрос для меня совершенн отвлеченный. Я не вхожу в ОО, не имею никакого отношения к порталу и готов сотрудничать с теми и с другими на совершенно некоммерческой основе, то есть даром. For fun, как говорят в стане эвентуального противника. Другими словами, у меня нет никаких интересов ни среди тех, ни среди других, и я отлично общаюсь и с теми и с другими. Посему скажу...
>Форум раскрученное дело. Портал на его горбу пытается влезть в светлое капиталистическое завтра. Принципиально не хочу помогать московскому пролетариату в лице кливеромухина. Форуму и вобще бессребреникам - типа Свирина, кУбинцев - помогал и помогать буду. Но холяву и особенно холявщиков - не люблю
... что не вижу в существовании портала никакой халявы, а наоборот вижу в нем хорошее начинанеие. А уж форомум, как и все мы я сам пользуюсь, хотя, и пишу менее многих других. Но тем не менее никак не могу понять, что, собственно, делят??
Рассмотрим две ситуации. Если портал будет отсоединен от форума (с согласия сторон), то смысл владения именем теряется. Портал перейдет на другую стезю и возможно, обзаведется собственным форумом, который уже не будет повторять нынешний, живущий на
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
Тогда имя может быть передано кому угодно, на взаимоприемлемых условиях и ни у кого это не вызовет возражений.
То есть, само владение именем не есть нечто принципиальное. На мой взгляд. Ну, еще мне, например ясно, что форуму (ОО) для планируемых антреприз понадобится и собственный портал. Речь, видимо идет о нем. Тогда, безусловно, vif.ru - самое разумное имя. Оно занято? А что бы не договориться с владельцами? Чем оно занято? Нет, не vif2.ru, а именно vif.ru. Почему так? Потому, что цифра 2 тут ни к селу ни к городу - в названии ОО цифры вроде нет (если есть, то поправте меня). А вообще нужен ли ОО домен с таким именем.
Но тут подступаем ко второму вопросу.
А он таков. А с какого бодуна нынешние владельцы vif2.ru должны кому-то передавать это имя вообще? А тем более тем, кто решил организовать ОО? Откуда такая решимость непременно владеть таким доменным именем? Почему имено ОО, а не кто-то другой? А какие права у ОО на этот домен, кроме эмоций некоторых его членов? Нет прав, одни пальцы? До свидания.
Общее резюме. Если есть конфликт интересов, то его можно пытаться разрешить и не на повышенной тональности, не напрягаясь. Хотя я лично конфликта не вижу.
А все требовательщики должны идти лесом.
P.S. Извините, если я чего-то не понял и кого-то невзначай обидел - я этого не хотел.
>Siberian
Дмитрий Адров