От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 27.08.2002 18:19:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Можно перенесу?:-))

>"Отписка" это в смысле "сделайте хоть что-нибудь"? - можно и так назвать.

Нет, отписка в смысле "меры приняты"

>Извините, но полагаю война изобилует моментами которые вспоминать тяжело и неприятно.

Имелось ввиду, что после войны не опишут ли ветераны эту ситуацию "Не было у нас даже гранат, приходилось грязью залеплять смотровые щели, Даже инструкции по этому поводу выходили"

>Снова извините - но как например вспоминать о том, как естественные потребности оправлялись в штаны - и не от страха, а от невозможности двигаться под огнем, нежелания себя обнаружить?

Это немного о другом, но скорее всего работали естественные физиологические процессы, которые человек зачастую неконтролирует.
Говорят Цезарь перед боем шел вдоль строя и выбирал самых храбрых - как он это делал?:-))

>>Опять же как Вы себе представляете этот "снежок"? Быть и твердым(иначе не метнешь) и жидким (иначе не залепишь) обновременно.
>
>Я этого не знаю - но могу предположить, что это должен быть или стеклянный сосуд

Кроме как бутылке быть некому на роли стеклянного сосуда. Откуда они? Про это в указаниях не сказано:-))

>или бумажный кулек.

Более удачное решение:-))

>нет, но им предписывалось вооружать эти самые команды истребителей.

Это медицинский факт(про вооружение истредителей), или Ваша версия-объяснение?

>термин "нанести бомбовый удар" тоже канонический - однако в Директиве №3 - "разбомбить Кенигсберг и Мемель".

Вы ИМХО несколько перемешиваете... Ведь и подлеца-Гудериана чуть ли не приказывали изничтожить:-))

>в той ветке откуда перенсли приводилась немецкая инструкция практически аналогичного содержания.
>Тенденция?
>Мое мнение - что в условиях отсутсвия действенных средств необходимо _любым_ способом_ объяснить пехотинцу, что у него есть _отличный_ от нуля шанс перед танком кроме как просто погибнуть или сдаться в плен.

Я наверное соглашусь с Вами, что это более психологическое воздействие.
Т.е. какие-то мысли о таких тактических приемах лишены всякой логики.

С уважением к сообществу.