>>Придавать каждой роте авиацию, артилерию и персональный разведспутник - не метод.
>Тенденция последних 30-40 лет во всем мире - более тесное взаимодействие СВ и армейской аваиации и как результат этого - появление "своей" авиации на уровне дивизия и бригада. Только наши вдруг решили что весь мир ошибается.
Я думаю, что это уже прошлый этап. Сейчас актульно создание единого командования поля боя. Т.е. резкое уменьшения числа уровней командования, подчинение всех сил на театре единому командованию, предоставление информации об обстановке этому командованию и тактическим группам в реальном времени, да и просто хорошая связь, работа комадования в режиме 24x7 и оперативное принятие решений. Такого рода меры, в частност,и позволят с одной стороны тесно взаимодействовать сухопутным войскам и авиации, с другой стороны при необходимости использовать авиацию концентрировано.
>>Нужно нормальное взаимодействие и нормальное командование в целом.
>А какая связь этого в общем-то правильного тезиса и забирание армейской авиации у СВ? Скорее всего такие действия вызваны отнюдь не заботой о боеспособности войск, а очередными аппаратными играми. Кто-то из ВВС подсуетился и под шумок с историей с Ми-26 протащил такое решение.
Связи никакой, так как в данном случае это действительно какие-то апаратные игры.
>>Думаю решительных успехов можно достич даже простой заменой генералитета.
>Т.е. в сухопутных войсках генералы отстой, а вот в ВВС - рулез?