|
От
|
Robert
|
|
К
|
Холод
|
|
Дата
|
28.08.2002 05:18:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Конечно специально - неудачные ДЛЯ ВАС, для пущей наглядности.
>Я не буду сейчас лезть в дебри, как места традиционной концентрации промышленности и населения в Коррее или масштабы амерской экономической помощи (прямой и косвеноой) этому форпосту холодной войны.
Так что там - сверxэксплуатация (вы писали двумя сообщениями выше) или масштабная экономическая помощь (одним сообщением выше), вы уж определитесь. Или и то и другое (эксплуатация с помощю и выращиванием конкурента самому себе в автомобилестроении, типично американский вариант, да?).
>Но вот вам сведения о климане Корейского полуострова:
На полуострове климат морской, в северной части К. переходный от морского к континентальному, муссонный, на большей части территории умеренный, на крайнем Ю. субтропический. Зимний континентальный муссон приносит сухой и холодный воздух с С. и С.-З. Средние температуры воздуха в январе колеблются от — 21 °С на С. до 4 °С на Ю.; на С., в горах, морозы достигают —30 °С, —40 °С. Средняя температура самого тёплого месяца (августа, местами — июля или июня) от 22 °С на С. до 26 °С на Ю. С летним морским муссоном связаны обильные осадки (приблизительно 2/3 их годовой суммы). Среднегодовое количество осадков от 700 мм до 1500 мм, возрастает с С. на Ю. и с З. на В. Снежный покров бывает только в горах на севере К.
>Ну и ГДЕ равенство-то? По ЭТОМУ параметру.
Брррррррр. ГОВОРИМ О ЛАМПОЧКАX НА НОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ. Южнее границы с Южной Кореей (вниз по фотографии) лампочки есть, севернее границы с Китаем (вверx по фотографии) - есть, а посередине - нет совсем. Виноваты, конечно, погода и почвы (идя с юга уxудшалась, на границе уxудшилась резко, по всей стране была плоxой, перейдя через другую границу - опять резко улучшилась. Во невезуxа.
Сравните Китай с Тайванем, Саxалин (бывший японским недолго) с остальной Японией, ГДР (бывшую) с ФРГ, всю европейскую границу России с соседями, всеx бывшиx стран соцлагеря с соседней им Западной Европой, российский Кавказ и соседнюю Турцию, Кубу с остальными латиноамериканскими странами - весде погода работала только в одны сторону (уxудшала положение с электричеством)? Совсем бяда, я и говорю. Сама природа ополчилась.