|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Serguei
|
|
Дата
|
27.08.2002 09:59:51
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот; 1917-1939;
|
|
Re: Насколько я...
Доброго времени суток!
>Жугулями быть не перестанут, но вот 'теми самыми, которые' перестанут. Историчность терятся. Они перестают быть исторической реликвией, становятся репликой. То же самое и с Авророй. Уж лучше пусть будет трижды ржавое желесо, но то самое, которое в РЯВ ходило, чем новодел.
В случае с "Авророй" несомненно сваляли дурака(этот вопрос еще Невзоров в престройку поднимал и старый полузатопленный корпус показывал).Ведь имелся исторический корабль "в приличном состоянии", так и надо было его поддерживать в этом состоянии, ну, хоть в сухой док, что ли поставить.Но похоже тогда заботились не об исторической реликвии, а о неком символе революции, что бы стоял на века.Но и "новоделы" таки иногда нужны, когда оригиналов не сохранилось.Или вот в Греции огромное число развалин, которые сейчас неплохо сохраняются (даже инвентарные бирки на каждом камне), а почему бы не сделать новодел какого-то храма, что бы человек мог ощутить его атмосферу во времена расцвета, такая вот бредовая идея возникла у меня после посещения древних развалин, эх думаю, Лужкова бы им:-)))
С уважением! Павел.