действие по обстоятельствам или развязка спора близка:-)
Приветствую
>Все аксиомы давно выведены. Инструкциям надо следовать. Потому, что они, как и уставы, сосредотачивают в себе весь предыдущий опыт. Но, как известно, дуракамм закон не писан.
по обстоятельствам смотреть надо, понятное дело, что заново изобретать велосипед, когда он в инструкциях прописан, конечно же, не надо, но и тупо действовать по букве, не включая голову, ясень пень, тоже не надо. Здесь, надеюсь, Вы мне возражать не будете?:-)
>
>на деле, все зависит от обстоятельств.
то есть Вы допускаете возможность движения колонны по неразведанному маршруту?!?! я в такой колонне ехать не хочу.
>Это преувеличение.
ну почему же. скажем так, в 7 случаях из 10 это так. скрытность передвижения и подготовки никакая, увы:-( но при желании можно обеспечить скрытность подготовки, можно. Ну даже не знаю... ну например патрули пускать по нескольким трассам, причем интенсивность разведки должна выглядеть одинаковой, заодно и резервный путь разведается. Еще наверняка меры различные есть
>>>
>Вертушка - один из методов быстрого оказания огневой поддержке колонне.
а я спорю?
>и рушит это самое охранение.
по обстоятельствам 500 метров это не константа, головой думать надо и на окружающую действтилеьность смотреть
>
>Или не вырывается.
по обстоятельствам опять же.
>Дозор находится всегда в прямой вимости головы колонны.
хорошо-то оно хорошо, но местность разная бывает. тут бы по бокам прикрыть хорошо б или с воздуха.
>
>Везде колонны по-разному проводят. Можно и тент снять. А можно и не снимать - тогда не ясно что за ним.
согласна. но лицом к борту людей сажать надо. да и с откинутым тентом огонь вести легче. Но вообще, конечно, от ситуации зависит, спору нет
>Стоит только колонне остановиться, как она превращается из движужейся мишени в неподвижную. Чем это лучше-то?
ну так думать надо и, опять же, на ситуацию смотреть. Отползти чуть-чуть на выгодное для нас место, спешить всех или часть людей, занять боевые позиции, а не сидеть аки бараны в кузовах и ждать привета со стороны. Если уж суждено вступить в бой, то пусть это будет на выгодной нам позиции и люди для боя будут готовы. в общем думать думтаь надо.
>Охранение может не дойти до засады, не заметить ее не дать ей обнаружить себя.
а может и дойти
>нет, в городских условиях-то, как раз можно и технику двинуть. Ничего, что придется поездить.
а если улицы узкие. всяко бывает, возможность маневра определима только по ситуации.