От РККА Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 27.08.2002 00:51:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Re: И снова...

Здравия желаю!

>Трудно предположить, что Ваш приятель еще в то время настолько хорошо ориентировался в топографии Катынского леса, что рыл именно в том месте, где захоронены расстрелянные польские офицеры.

А я скажу так, если это копарь-он знает где искать и что, тем более что наверняка оставались предметы по которым он и ориентировался.

>В том лесу есть самые разные захоронения - и расстрелянных в 1937 году, и расстрелянных немцами советских военнослужащих...
>Но самое главное заключается в том, что большинство из захороненных в Катынском лесу польских офицеров было расстреляно во внутренней тюрьме НКВД г.Смоленска и привезены в лес для захоронения.Можно предположить, что на месте расстреляли лишь одну из партий военнопленных.Именно поэтому гильзы от маузера были найдены и задокументированы лишь в одной из восьми братских могил.Сделала это еще первая немецкая комиссия в 1943 году.Никаких других доказательств, что найденные в Катынском лесу гильзы имеют отношение к полякам не существует.И еще в 1943 году немцы задались вопросом, почему расстреливали из маузеров и в служебной переписке выяснили, что это оружие имеет широкое хождение в советских войсках.И это действительно так, генерал-полковник Мамсуров, на финской войне командовавший лыжным батальоном осназ, в своих мемуарах сообщает, что все его бойцы были вооружены маузерами.

В принципе, почему при всём-притом что рядом была ставка Гитлера,немцы всё-же расстреляли там красноармейцев и почему?
Потом, в Красной Армии существовали Маузеры, но калибра 7,63(т.е патрон ТТ), а 7, 65- это Маузер ,несколько ,другой. Далее,если так, то всё легко осуществимо:маркировка капсюльной части имеет дату производства,это-раз,далее,еслё всё это так,то и пули должны быть тоже там.
Почему на этот факт никто не обратил внимания?
Да и неужели не осталось других факторов присутствия тех или иных виновников, а тем более свидетелей?
Тем более что в такой массе мёртвых тел хорошо сохранится даже газета, так как почва перенасыщается жировоском,поэтому дальнейшего разложения не происходит



>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
С уважением, Дмитрий