>Про гильзы я вообще ничего не говорил, я спрашивал "из чего стреляли" не конкретизируя источник информации, гильза это или пуля.
Гильзы немецкая комиссия находила. А у Бурденки так: "В 27 случаях огнестрельные ранения оказались слепыми (без выходных отверстий) и в конце пулевых каналов под мягкими покровами черепа, в его костях, в оболочках и веществе мозга найдены деформированные, слабодеформированные и вовсе недеформированные оболочечные пули, применяемые при стрельбе из автоматических пистолетов, преимущественно калибра 7,65 мм.
Размеры входных отверстий на затылочной кости допускают вывод, что при расстрелах было употреблено огнестрельное оружие двух калибров: в подавляющем большинстве случаев — менее 8 мм, т. е. 7,65 мм и менее; в меньшем числе — свыше 8 мм, т. е. 9 мм."
>Про материалы комиссии ничем помочь не могу. Только искать по сети, может чего и найду.
Вот, нашел, из Бурденко: "ж) у очень небольшой части трупов (20 из 925) руки оказались связанными позади туловища с помощью белых плетеных шнуров." ( http://katyn.codis.ru/rspeccom.htm )