От Х-55 Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 22.08.2002 17:27:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Вот здесь – СТОП

Приветствую!

>>Есть и будет, и должна быть
>Значит, она и у маляра должна быть, и вообще, у всех - будете платить маляру каждый день за зеленый забор?
Вот здесь – СТОП.
1. Когда вы наняли маляра покрасить себе забор – вы заключаете договор (устный) что он ПРОСТО покрасит забор – по-тупому. Это – УЖЕ исключает авторское право.
2. Кстати – даже если бы вы наняли художника – вы, в ОБЩЕМ случае –
МОГЛИ бы купить у него и права на показ и тиражирование худ. произведения под названием "Зеленый забор".
Вот – если кто-то будет платиь вам за ЛИЦЕЗРЕНИЕ оного забора – то вы сможете получать деньги за это. И – платить роялти художнику/маляру.

>Или она должна быть только у какихто избранных лбюдей? Каких именно?
У тех, чьи произведения ТОРГУЮТСЯ.

>>>Хочешь еще - пиши следующую...
>>Таким образом не останется ни писателей, ни программистов, кроме самых "отмороженных", творящих только лишь из-за любви к творчеству.
>>На фига мне надо будет ковыряться в архивах или учиться в ВУЗе, если я лежа ни диване подожду пока другие напишут книги и программы,
>>а потом встану скопирую чужое творчество, получу за это деньги и обратно лягу на диван.
>Да кто у вас купит-то?
>Все оптовые точки уже имеют книгу автора, кторая из-за бОлшего тиража и оформлена лучше, и стоит дешевле
>(сейчас из-за того самого копирайта цены явно завышены на ту самую "инетллектуальную собственность"), и в продажу поступила быстрее...
>Куда продавать-то будете свои тирражи? Сам на клубе свои ксероксы - не в счет... Это не тот уровень...

>>>Я свои деньги уже заработал - теперь пускай он продает там, зарабатывает...
>>Вот именно что СВОИ, а он пусть также зарабатывает СВОИ, а не МОИ
>Ваши остались у Вас, у Вас их никто не отнимет - не хотите - не продавайте свою статую...

>>А чем мешает переизданиям копирайт ?
>Может и не нужен - это просто штука не нужная никому... Вернее нужная тем, кто работать не хочет...
>Достаточно один раз выпустить программу/книгу - даллее сидишь - а денежки текут...

Вы, ув. Олег, ИМХО, выражаетесь недостаточно ясно.
Вы, повидимому, предлагаете сокращение срока копирайта (если я вас правильно понял). ВОЗМОЖНО – это разумно. Но какой-то срок должен быть – с этим вы согласны?

С уважением, Х-55.