|
От
|
Александр Киян
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
22.08.2002 15:18:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Как "масло,...
Приветствую !
>>Это называется передергивание.
>>Не выдумывайте. Институт копирайта (несмотря на определенные проблемы) достаточно устоялся и идиотизма там нет.
>
>Это когда он устоялся?
>Он появился только-только,
:-)) только-только это сколько ?
>а то что Вы называете интелектуальной
>собственностью уже существует без проблем тысячи лет!
Это в общем не только я так называю, это термин экономической теории
>Просто произошло переполнение рынка, а продавать-то надо, да еще во все возрастающих количествах! Рынок так устроен...
>А народу-то на земле уже достаточно...
>Пирамида начинает рушится... Что делать?
>Ага... Вводить различные искуственные симуляторы, типа того же копирайта...
Тю, ничего не рушится
Рынок вполне нормально функционирует
К чему эта истерия с перегревом и перепроизводством ?
Мы вступаем в информационную эпоху, соответственно с отмиранием индустриальной общественное производство становится все более информационным.
И как раз механизм интеллектуальной собственности обеспечивает интеллектуальный рынок.
Не надо за него беспокоится.
>>>А материальную ответственность перед потребителями информации за ее качество, как за брак в продукции иатериальной не хотители нести (ну так к примеру)?
>
>>А почему нет? В чем проблема то?
>
>Проблема в том, что у нас копирайт понимают несколько по-другому...
Понимание здесь не причем, есть четкая нормативно-юридическая база
>Сталкивался однажды, когда настраивал одному знакомому бухгалтеру лицензионный 1С бухгалтерию... Звоню в службу поддержки, прощу сделать то-то и то-то... Они говорят - за деньги... Я спрашиваю, а за что я тогда за лицензию платил??? Они говорят - за программу!!!
>Так она не работает!!! (помню, проблема возникла с вбиванием туда
>Это что?
Дык при покупке программы надо четко установить что ты покупаешь, а когда основываешься на "я думал так, а оказалось иначе" получаются казусы.
Кстати франчайзинговая сеть 1С - как раз один из примеров эффективного механизма распространения лицензионного ПО
>>>Или вот еще фантазия - нашел я в вашей книге опечатки и требую исправления в гарантийный срок + компнсацию ущерба.
>>>Ну как, согласны?
>>Если ущерб нанесен, то безусловно.
>
>Круто... Мы же о реальной ситуации, а не о гипотетической...
Я о реальной. Если опечатки в книге нанесли вам ущерб, подаете в суд, выигрываете и получаете компенсацию
C уважением
http://rkka.ru