От Олег... Ответить на сообщение
К Александр Киян Ответить по почте
Дата 22.08.2002 15:00:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Как "масло,...

Добрый день!

>Это называется передергивание.
>Не выдумывайте. Институт копирайта (несмотря на определенные проблемы) достаточно устоялся и идиотизма там нет.

Это когда он устоялся?
Он появился только-только,
а то что Вы называете интелектуальной
собственностью уже существует без проблем тысячи лет!
Просто произошло переполнение рынка, а продавать-то надо, да еще во все возрастающих количествах! Рынок так устроен...
А народу-то на земле уже достаточно...
Пирамида начинает рушится... Что делать?
Ага... Вводить различные искуственные симуляторы, типа того же копирайта...

>>А материальную ответственность перед потребителями информации за ее качество, как за брак в продукции иатериальной не хотители нести (ну так к примеру)?

>А почему нет? В чем проблема то?

Проблема в том, что у нас копирайт понимают несколько по-другому...
Сталкивался однажды, когда настраивал одному знакомому бухгалтеру лицензионный 1С бухгалтерию... Звоню в службу поддержки, прощу сделать то-то и то-то... Они говорят - за деньги... Я спрашиваю, а за что я тогда за лицензию платил??? Они говорят - за программу!!!
Так она не работает!!! (помню, проблема возникла с вбиванием туда
номеров новых паспартов - без букв которые - одни цифры... Не предусмотрено было там такого, вбивать надо было сначала буквенный код, потом цифирный)... И исправлять бесплатно они не захотели...
Это что?

>>А то как программу копировать - так сразу "такая же собственность" как другие, а как отвечать за ущерб от ненадлежащего функционирования - так "ни за что не отвечаем согласно лицензии". Попробыовали бы производители автомобилей такую лицензию давать ...

>Причем здесь авторское право ?
>Это ущербность лицензирования. Не мешайте все в одну кучу.

Дык одно из другого истекает...

>>Или вот еще фантазия - нашел я в вашей книге опечатки и требую исправления в гарантийный срок + компнсацию ущерба.
>>Ну как, согласны?
>Если ущерб нанесен, то безусловно.

Круто... Мы же о реальной ситуации, а не о гипотетической...

http://fortress.vif2.ru/