От Олег... Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 22.08.2002 17:36:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Погоди - погоди...

Добрый день!

>Я как бы не против, чтобы кто-то выпускал Броне-сайт на СД. Почему они это делают не спросив меня? Почему результатами моего труда пользуются другие получая за это деньги и ничего не отдавая мне?

Выпускай сам СД и продавай его по той цене, что и он...
Или дешевле... В чем проблема?
Только товар "бронесайт на СД" изобрел все-таки он...

>Все, я понял. Твоя борьба с копирайтом дошла до абсурда.

Дык а что делать, если тут народ по другому не понимает - приходится все утрировать...
:о(

>Значит ситуация такова: я пишу новую книгу и собираюсь ее издать - даю ее тебе по старой дружбе почитать - ты несешь ее пирату - пират тиражирует и продает - я несу свою книгу издателю - издатель говорит: "Вася, эта книга полным ходом пиратами распространяется, иди на х..." - я говорю тебе: "Олег, ты ох...? Почему мою книгу пиратам даешь" - ты отвечаешь: "Вася ты сам ох... информация свободна, нехай люди читают".

Вот это и есть воровство! Натуральное! Я бы на твоем месте меня бы убил в таком случае...
Однако это не тот случай о котором я говорю,
о копировании уже готовой книги, например, и выставлении в интернете...

>В конечном счете, я затрачиваю два-три года напряженного труда, чтобы потом пираты практически не затратив онного получали за это деньги, а ты, такой белый и пушистый, лишив меня кровных денег за мой труд, еще будешь рассказывать как хорошо иметь свободный доступ к этой информации.

>Мне помнится ты был не рад, когда Свирин отказался печатать статью про компоновку в Полигоне из-за того, что я опубликовал ее на сайте. Он - ИЗДАТЕЛЬ, его право печатать СВЕЖИЙ материал. Я поступил как пират (условно) - распространил работу по дешевке. Вполне естественно, что издатель после этого не хочет издавать такую работу и платить за нее деньги.

А я не считаю, что он был прав, потому как я именно эту статью видел в и-нете, и могу именно из-за наличия именно ее в этом Полигоне купить этот журнал! Именно так...
Потому как информация в и-нете - это не бумажная книга, и даже не журнал...
Сейчас она есть, а завтра что-то случится - и не будет ее...
Многие сайты просто пропадают без следа... А что будет через лет 100, например???

Но у Михаила свои взгляды... Кстати, а вот свою статью про "Кто уничтожил Линию Сталина"
он к моей радости обещал опубликовать в следующем номере...

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
http://fortress.vif2.ru/