|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
22.08.2002 18:02:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: В том-то...
Привет!
>Копирайт только позволяет производителям программ, музыки, книг зарабатывать сверхприбыли,
>именно это и создает возможности для пиратов!
Маринина и прочие "читаемые" продаются выпущенные легально в мягких обложках по 2.50 - 4 грн. Их активно покупают, пиратских копий я не видел. ГДЕ СВЕРХПРИБЫЛИ???
Здесь таки объемом тиражей давят.
Специальная литература по программизму по 40-60 грн. продается. Покупается в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших объемах не из-за цены, а из-за специфики. Но покупается и копий я тоже не видел. При малом тираже и значительно бОльших удельных затратах на тираж ГДЕ СВЕРХПРИБЫЛИ???
>Если отменить копирайты, то производители вынуждены будут не боротся с пиратами,
>а снижать цены... Понимаешь?
Не понимаю. Я имею возможность и планы написать несколько книг. Я мог бы заняться этим всерьез (вместо теперешней работы) но не могу это сделать по элементарной причине: авторские в общей сложности не будут покрывать мою потерю зарплаты.
Где сверхприбыль???
Далее. Издательство выпустило мою книгу. Стоимость этой книги достаточно высокая, а себестоимость ее более 80% цены, по которой издательство продает в клубе.
Оптом книга продается с перекрытием расходов не более 10%.
ГДЕ СВЕРХПРИБЫЛИ???
>То есть не сам копирайт способствует падению уровня, а его присутствие создает условия для этого!
Причина не в копирайте, а в значительно расширившихся ТЕХНИЧЕСКИХ возможностях обычного человека.
Всего ДЕСЯТЬ лет назад обычный человек не имел возможности выпускать дома компакт-диски или распечатывать с разрешением 1200-1440 dpi да еще в цвете.
>Снизят производители цены - пираты вместо того, чтобы заниматься пиратством
Давай не будем заглядывать за океан, посмотрим, что у нас внутри делается. Честные производители ПЛАТЯТ НАЛОГИ и много. Пират этого в большинстве случаев не делает - он ворует прибыть у автора, у издательства, налоги у государства.
>Способствует в первую очередь к повышению цен, а не качества...
"Торнадо", "Восточный фронт" покупаешь? Я нет. Знаешь почему? Это ГОВНО! Говно, потому что это своровано с миру по нитке, там даже не указываются авторы. И оформлено как говно, именно потому, что не свое.
Я, указывая свою фамилию и имя на работе, отвечаю за нее. За каждый глюк, найденный после издания мне больно и обидно - мог исправить, а не успел.
Отсутствие копирайта обезличивает информацию. Обезличенная информация - дерьмо ни кому не нужное (разве что любителям оного).
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/