|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Александр Киян
|
|
Дата
|
22.08.2002 14:47:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: копирайт -...
Добрый день!
>Мы ведь рассуждаем о реальной ситуации, а не о гипотетической.
Именно о гипотетической...
>Как только законы отвернутся то авторов, авторы просто уйдут.
Помнится до появления этих законов как-то книги делались, и в большинстве своем очень хорошие! Не было того мусора, который сейчас существует... Не было перекампиляций, передираний...
Интересно, почему это?
>Одна из основных особенностей информации - низкая стоимость копирования
Производство и технологичность книг очень слабо изменились за последние лет двести, наверное... О какой низкой стоимости копирования Вы говорите? Информация из книги, ксерокс, например - это совсем не книга,
и может заменять книгу только в отсутствие самой книги, если книгу просто не найти...
>Вы занялись оченьпагубным занятием - оценивать сколько чего стоит. Считать это за других. Рыночный механизм в состоянии сам справится со всеми "перегревами" и "недогревами".
Правильно! И не нужно сдерживать его разными законами типа копирайтов и т.д...
>Правительствам надо лишь обеспечивать его рабоспособность. Т.е. например разруливать монополии. Есть понятия себестоимости, ценности и рыночной стоимости.
Есть естественные монополии, которые необходимы и сильно облегчают жизнь... Да и вообще, не все так примитивно...
>Если будут покупать у вас книгу по 500 р. (которая по себестоимоти вышла в 10 р.) - на здоровье, не будут - снижайте цену.
Не понял? Я призываю продавать книги именно по цене, сопоставимой с себестоимостью... Это как раз сейчас возможно, что книга себестоимостью
10 рэ продается за 500... При отсутствии копирайтов она максимум должна продаваться за 30... А пирату это уже неинтересно, потому как при его объемах она будет стоить столько же...
>Я не понимаю, почему кто-то должен говорить, что я слишком дорого, к примеру, продаю свою программу. Хочется мне во и все.
Да и продавайте!
>Вы вероятно сидите на жестком окладе и сами не продаете свои творения
По разному бывает... Но у меня программы обычно индивидуальые и копировать их не имеет особого смысла...
Клиента инетрисует не столько программа, а законченный проект,
готовый продукт, куда входит в том числе и поддержка, например...
и за это он и платит, в основном... И это правильно...
http://fortress.vif2.ru/