От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 22.08.2002 17:14:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ага!

Здравия желаю!

>Вы моему наивному взгляду поражаетесь! А когда здесь обсуждают -- как должна работать газета и что писать, думаете, я не поражаюсь? :-)))))

Я бы поражался, конечно...


>>>Ну, дискуссия плавно перетекает к глобальным вопросам. Я лично убежден, что воевать -- это работа такая.
>>нет, это не работа.
>Почему? А что это? Хобби?

>>>"Есть такая профессия" (с)
>>Это, все же про другое сказано.
>Почему? Там был диалог -- бойкий комвзвода говорит "я после победы мировой революции хочу быть учителем, а родину защищать -- это вроде службы". А умный комэска ему отвечает "А я всегда гордился своей профессией".


Вот и хорошо. видит он в этом свое призвание. На то он и офицер.

>>>И, как в любой профессии, лучше, когда ей занимаются "специально обученные люди" (с)
>>И что с того. Вот в армии и научат. призовут и научат.
>Нельзя научить, если не сам хочешь.

Можна... учил. ничего, учились. Наверное пришлось захотеть.

>>>Так что профессиональная армия
>>А у нас, типа любительская армия?
>Да. Поскольку в ней служат люди, которые попали туда не по своей воле.

И что с того? Это не значит, что они не исполняют свои обязанности с высоким мастерством.

>>В смысле баксов, что ли?
>Их.

>>Если человек решил завербоваться в армию, значет он делает это целенаправленно. Если он желает просто бабок заработать, то он, сначала поищет их в гражданской жизни. Поступление на военную службу предполагает коренную перемену всей жизни человека. отные он не принадлежит себе, он подчиняется приказам и так далее.
>
Поступление на работу в информ.центр "Ъ" также предполагает коренную перемену всей жизни человека. Он не принадлежит себе и.т.д. И ничего, все складывается.

Зачем путать божий дар с яичницей? Требуется переехать в другой город? Требуется жить в казарме? непонятное передергивание.

>>при нашех 22 отсрочках у нас и так повинность не всеобщая. Собственно, она и по закону не всеобщая.
>Формально -- всеобщая. А в мирное время нести службу в армии должны люди, которым это интересно, этого хочется и которые считают это своим ремеслом. За достойную оплату.

Вот с этогонадо начинать. а кому интересна служба? И хватает ли только интереса? А Что еще надо? Грубо - на каких условиях вифовцы, которым интересна военная техникак и пр. пойдут вербоваться в армию? А многим ли из нас надо подниматься ночью по-тревоге или "через день - на ремень"? А что надо? Вот здесь есть над чем подумать. Но и это еще не все - переход к армии комплектуемой добровольцами требует коренного перестраивания характера несения службы. Что мы хотмм от солдата- специалиста? За что мы собираемся ему плотить, как использовать? Где размещать и как социально защищать. И какой размер денежного довольствия покажется достаточным в условиях, когда на заводе требуются токари, а в автобусном парке - шоферы и так далее... И таких вопросов - тьма. Армия - это не шутка и не место для экспериментов, как считают некоторые наши парламентарии. Которые, впрочем, низачто не отвечают.

Дмитрий Адров