От Walther Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 21.08.2002 17:08:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Миша, я...


>Здравия желаю!
>нет, это не работа.
А что?
Хобби? или может быть порыв?

>И что с того. Вот в армии и научат. призовут и научат.
Чему научат, если армия сегодня, это куча народу, который используется по усмотрению начальства: на сельхозработах, на строительстве дач и проч. Солдат==зек, прав нет, выбора нет.

>>Да, вот еще. Воевать -- работа, а Родину защищать -- обязанность. Но это разные понятия, и смешивать их давайте не будем.
>
>не понял, это вообще к чему?
А к тому, что воевать должна армия профессиональная, но когда этого не достаточно привлекается все население.

>А у нас, типа любительская армия?
Профессионал - это человек, который умело делает дело, потому что это его работа, и занимается этим в свое рабочее время, ему за это платят деньги. Тогда он думает только о работе.
Любитель в рабочее время своим любимым занятием не занимается. Не знаю для кого из солдат служба любимое дело. У нас армия подневольная.

>В смысле баксов, что ли? Нет, не получим. Если человек решил завербоваться в армию, значет он делает это целенаправленно. Если он желает просто бабок заработать, то он, сначала поищет их в гражданской жизни. Поступление на военную службу предполагает коренную перемену всей жизни человека. отные он не принадлежит себе, он подчиняется приказам и так далее. Он расстается с семьей и перезжает жить в казарму за тридевять земель от дома, а приехав на место будущей службы, находит шиш и кумыш, среди которых трудно жить даже с 1000 УСД в кармане. И начинает наш боец думать, как бы отсюда слинять.

И пусть линяет. Каждому свое, кто-то себя в гражданской жизни найдет, кто-то в военной. А для любителей передумать есть контракт. Курсантов в военные училища не под дулом гонят.

>принашех 22 отсрочках у нас и так повинность не всеобщая. Собственно, она и по закону не всеобщая.

Вот и получается, что одна часть служит за другую. И те, кто "попал", это понимают. И вот они-то и начинают думать.