|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
21.08.2002 14:38:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
От горячей воды -- к профессиональной армии :-) (+)
>У нас армия - это служба, служение... Не работа...
>Только не говорите мне про наемную армию -
>мое глубокое убеждение, что в России это невозможно
>ввиду ее большой, не слишком цивилизованной территории
>и контингента, который туда приходит "по контракту"...
Ну, дискуссия плавно перетекает к глобальным вопросам. Я лично убежден, что воевать -- это работа такая. "Есть такая профессия" (с) И, как в любой профессии, лучше, когда ей занимаются "специально обученные люди" (с)
Да, вот еще. Воевать -- работа, а Родину защищать -- обязанность. Но это разные понятия, и смешивать их давайте не будем.
Насчет большой территории -- типичный миф. Основная часть этой большой территории не заселена людьми и не освоена. Защищать Таймыр и Якутию путем содержания там постоянных гарнизонов бесмысленно. Армейские соединения совершенно здраво дислоцированы в Европейской части и узкой полоской вдоль границы с Китаем (см.справочник "Вся российская армия").
Так что профессиональная армия вполне справится с задачей обороны страны. А насчет "контингента" -- сколько людям платишь, таких людей и имеешь. Будем платить 800-1000 -- получим возможность отбирать одного лучшего из тысячи желающих.
Я бы вообще отдал армию в частные руки (полушутка). Создал бы РАО "ВС РФ". Платил бы этому РАО военный бюджет, и пущай они там сами крутятся -- частная структура всегда эффективнее государственной. Ежели во главе такого РАО окажутся Громов да Шаманов -- почему бы и нет?
>Только для всеобщей воинской повинности, какие и как Вы видите деньги?
Для всеобщей -- никакие.
>>Ну черт его знает. Условия жизни в стране тоже неплозхо бы улучшить :-)
>Ну так займитесь!!!
А я что, по Вашему, делаю?
>Я Вам только что написал, в деревнях и сейчас еще воды нет!
>И не только в деревнях! Есть места где об этом просто не думают, какая там горячая, нормальную - холодную добывать приходится!!!
Ежели где-то живут плохо, это не повод говорить "Пускай
> http://fortress.vif2.ru/
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/