|
От
|
Х-55
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
21.08.2002 21:22:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ув. Лейтенанту - пер. из архива - ваша фамилия не "Манилов"?
Приветствую!
>>>Я например, категорически против авторских прав. Большинство моих знакомых - тоже.
>>>Авторские права выгодны вовсе не программистам, а верхушке узкого круга крупнейших софтовых корпораций.
>>Рекурсивный вопрос – бабки у вашего работодателя откуда тогда будут?
>>Кстати – я 6 лет проработал в МАЛЕНЬКОЙ (еле-еле заходило за 100 чел) компании – именнопродававшей софт. Так что – далеко не все софт-компании большие.
>Я проработал 9 лет в нескольких софтовых компаниях ( размеры от 3-х до 700 чел., как коробочный так и некоробочный софт).
>Бабки у моего нынешнего работатадателя - более чем на 50% от поддержки софта
>(апдейты и
Дык и апдэйты копировать будут, так что этот источник дохода – ЕК.
>горячая линия),
Да, это останется (:-)))
>из оставшегося еще часть - консалтинг,
Нельзя ли развернуть?
>а лицензии где-то около трети доходов.
Так. При вашем сценарии остается ТОЛЬКО гор. линия.
Это приводит к тому, что софт становится ЗАВЕДОМО низкокачественным, иниче никому помощь требоваться не будет.
>Софт довольно массовый (тысячи пользователей), но не коробочный.
>Предыдущие работодатели занимались чисто коробочным софтом.
>Однако даже в случае коробочного софта (если он нужен для дела) люди предпочтут получить софт от производителя даже если он дороже ...
>Другое дело, как много они готовы за это заплатить.
>Если речь идет о деловом софте - то практика показывает, что нелицензионным софтом пользуется только тот кто его при другом раскладе не купил бы вообще.
Это – только ваше мнение.
>Но даже и с не очень нужным софтом (игрушки в прямом и переносном смыслах) все не так плохо. Нужно просто продавать лицензионный софт дешевле чем сейчас.
Маниловщина.
>Я думаю что цены на софт в настоящее время искуственно (с помощью копирайтов) вздуты, что привело к перегреву отрасли.
А в масонов вы верите?
>В случае уменьшения цен на рынке останется меньше игроков,
Да.
>увеличятся сроки разработки софта,
С чего бы? Денег-то нет.
>прекратится "гонка за самой последней технологией",
С чего? И что в гонке плохого?
>акцент с маркетинга сместится на разработку.
С чего бы? Денег нет. А те что есть – пойдут на введение умышленных багов – чтобы народ по гор. линии звонил.
>Как ни парадоксально снижение цен, приведет к увеличению качества софта,
Смените ник на "Манилов"
>снижению ТСО,
Опять маниловщина.
>возрастанию реальной конкуренции на рынке (будет конкуренция качества вместо конкуренции маркетинга).
Нет – будет конкуренция багов – чтоб поддержка требовалась.
С уважением, Х-55.