От Graycat Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 22.08.2002 02:14:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

My last posting for tonight

> Все зависит от контекста. Для армии это плохо, для толпы на пляже - безразлично, лишь бы чьи либо передовые взгляды на обнаженность не нарушали эстетические требования большинства. :-)

Вы не поняли (что понятно - в двумерном мире всему надо давать оценки), это на "хорошо-плохо" - имелось ввиду что при свободном самовыражении каждого, в сложном многомерном мире единую линию, которая удоволетворяет вашему определению идеологии, найти не удастся. Поэтому ни в Америке ни в Швейцарии "идеологии" в вашем понимании вы не найдёте.

> СССР был военным лагерем в во враждебном окружении. Штаты всегда отделяли от врагов океаны, но и там во время войны всех японцев свезли в концлагеря, а после был маккатристкий психоз (меня в свое время повеселили пропагандисткий фильм из тех времен о том как коммунисты будут захватывать Америку изнутри ).

Опять же - я не делаю оценок, и военные истории тут тоже всё не обьясняют. Польша, например, подвергалась нападениям не меньше (а больше) чем СССР - разве они имеют идеологию ?

Вы очень сильно преувеличиваете масштабы событий - сколько было японцев в лагерях ? Много людей затронул Маккартизм ? Большинство современников этих событий о них и не подозревало - Америка никогда не была "единым лагерем" в стиле СССР - не знаю удастся ли вам это представить.

> Тогда что есть глобализация? У вас могут быть штаны любого цвета но жрать вы будете только фаст-фуд? :-)))

Не знаю как с глобализацией в России, но мы не "жрём фаст-фуд" - в городе, где я живу, тысячи итальянских, французских, корейских, китайских, японских, польских, карибских и многих других дешёвых и дорогих мест где поесть. Обычный взрослый человек ест фаст-фуд пару раз в год. В магазине, где я покупаю еду, процентов 40 продуктов сделано просто вручную - пироги и варения из Польши, соусы и майонезы из Латвии, маслины, сыры и креветки от местных итальянцев, и масса всего другого.

Кстати, я и моя жена, оба готовим дома на уровне приличных ресторанов, но любим и раза три-четыре в неделы поесть и попить в настоящих местах на белых скатертях с серебраными приборами и меню на французском, хотя, иногда, где-нибудь в дальней дороге, останавливаешься и сьедаешь хороший гамбургер - это так вкусно !

Глобализация это такaя же иллюзия как и повальные чистки Маккартизма - в неё верят только те кто этого хочет, или выгодно.

> "...Хотим мы этого или нет, но мы должны признать, что одержаная нами победа возложила на американский народ бремя ответсвенности за дальнейшее руководство миром."
> Г.Трумэн, 19 декабря 1945 г.
> Видимо принцип невмешательства в чужие дела Америка оставила только для внутреннего потребления, раз для всего остального мира она исповедует принцип руководства? :-)

По поводу цитат отдельных личностей - попробуйте ещё раз собраться с силами и представить себе что есть на свете страны, где то что говорит президент не является обязательным руководство к действию. Президент это такой же человек как и я - он делает свою работу, а я делаю свою - что говорит президент, меня мало волнует - его власть надо мной весьма ограничена.

Можно навыдёргивать цитат из разных печатных изданий, с тем что бы подвести базу под любую линию - но смотреть надо в корень - куда ведёт ваша линия ?

В данный момент вам выгодно развивать миф по поводу "вмешательства в чужие дела" - выгодно для вашей собственной политики - вы просто не можете смотреть на мир по-другому.

> Скажите Graycat, каково оно бремя белого человека, не тянет?

Честно сказать - даже не знаю что это такое - просто живу, занимаюсь тем что мне интересно и нравится, путешествую по миру и никогда не чувствую себя принадлежащим какой-либо группе - сам по себе и никакого чувства неуверенности