|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Graycat
|
|
Дата
|
21.08.2002 23:20:52
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Раз процесс...
>> И не надо преклонение значительной части советского народа перед "стильными галстуками", джинсами и майками адидас превращать в этакую форму духовного протеста.
>
>А кто превращает - вы или я ? Я нет. Преклонение перед западом - это не акция, а признак. Признак ослабления идеологии.
Ну значит мне показалось что тягу к майкам адидас вы приняли за форму протеста против тоталитаризма. :-)
>>тех кто разваливал СССР такая свобода творчества и не интересовала.
>
>А кто эти "те", как они "разваливали" и что их интересовало ?
"Те"? Теми во времена иные была большая часть советского общества, от уборщицы верившей что если бы не социализм в ближайшем продмаге можно было бы выбирать из 80 сортов колбасы (и все это через 500 дней обещаных Явлинским) и конторского инженера считавшего что в "этой тоталитарной стране" наплевательски
отностятся к "общечеловеческим ценностям" вобще и к нему как к представителю интеллигенции в частности (а вы знаете сколько на западе получает простой инженер?)до номенклатурного "борца с привилегиями" областного масштаба не понимавшего почему в этой стране на "Мерседесе" может гонять только Брежнев (ведь он тоже хочет, а на западе управленцы его уровня ездять только на машинах представительского класса). В какой то степени были недоволны почти все. Впрочем спрос не со всех, а с тех очень малочисленных "идеологов перестройки" кто всё понимал (были и такие), но кому было наплевать на то что страна погибнет а ожидания большинства все равно будут обмануты (сами то естественно "в шоколаде"). Вот с этих "локомотивов революции" и спрос.
>> Что ж. Так может быть вы ответите что такое "Американская мечта"? А то ни от кого не могу добиться внятного определения этого столь ключевого понятия. :-)
>
>Как и все "ключевые" понятия - чёткого определения не имеет.
Правда? Я уязвлен в лучших чувствах. Мое миропонимание построено на четкости, а принцип неопределенности я допускаю только для микромира. :-)
>С таким же успехом можно пытаться ответить одной фразой на вопрос "Что есть истина"
Истина - адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субьектом, воспроизводящее их так как существуют и независимо от сознания...
>или "В чём смысл жизни" - не попробуете ?
Во первых что есть жизнь. Жизнь - одна из форм существования материи, закономерно возникающая при определенных условиях в процессе ее развития. Смысл жизни? По своей сути существование материи в виде живой материи носит антиэнтропийный характер.
Эта форма существования позволяет значительно увеличить меру сложности материи, упорядочить ее. Таким образом смысл жизни состоит в упорядочивании Вселенной, в переводе ее на более высокий уровень сложности. Не имеет же смысла только хаос.:-)
>В "американскую мечту" разные люди вводят разные составляющие - из своих (далеко не всех) могу назвать удоволетворение от работы (to be on the top of the game), и возможность быть частным лицом. Как и всякая МЕЧТА - "Великая американская" в реальном мире недостижима.
Любая абсолютная категория в реальном мире недостижима. Однако я все же надеюсь услышать более четкое определение понятия "Американская мечта" так как не могу поверить в то что идеология самой мощной страны мира построена на том чему даже нельзя дать четкого определения. :-)