От Graycat Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 21.08.2002 22:34:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Раз процесс...

> И не надо преклонение значительной части советского народа перед "стильными галстуками", джинсами и майками адидас превращать в этакую форму духовного протеста.

А кто превращает - вы или я ? Я нет. Преклонение перед западом - это не акция, а признак. Признак ослабления идеологии.

>Тем же кто хотел свободы творчества, неплохо было и в СССР. Хочешь конструируй самолеты, хочешь двигай науку и циклотрона... открыты сто дорог

Здесь я не согласен на 100%, но мне кажется спорить глупо. У Веника спросите.

>тех кто разваливал СССР такая свобода творчества и не интересовала.

А кто эти "те", как они "разваливали" и что их интересовало ?

> Что ж. Так может быть вы ответите что такое "Американская мечта"? А то ни от кого не могу добиться внятного определения этого столь ключевого понятия. :-)

Как и все "ключевые" понятия - чёткого определения не имеет. С таким же успехом можно пытаться ответить одной фразой на вопрос "Что есть истина" или "В чём смысл жизни" - не попробуете ?

В "американскую мечту" разные люди вводят разные составляющие - из своих (далеко не всех) могу назвать удоволетворение от работы (to be on the top of the game), и возможность быть частным лицом. Как и всякая МЕЧТА - "Великая американская" в реальном мире недостижима.