|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
YKB
|
|
Дата
|
21.08.2002 13:29:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Вот вопрос...
>Глупость спросили, самому то не стыдно? Я ведь тоже в армии служил, и без биотуалета прекрасно обходился и сейчас также при необходимости обхожусь. Но при этом считаю, что срать (прошу прощения за выражение) даже для здоровья лучше в теплом, чистом туалете.
> Такое отношение к людям приводит к тому, что в армию уходит здоровый человек, а приходит с болезнями или со скрытыми пока болезнями, которые вылезут через несколько лет. Я сам пришел из армии с простуженными почками.
Ваш пример - увы, бывает и такое.
В армию уходит неподготовленный (с точки зрения армии) человек. Это - чья проблема?
Другое дело - как его готовить, и тема для отдельной ветки.
Имея немаленький опыт дальних лыжных тундровых походов на Кольском и Полярном(флиса и синтепона тогда не было) могу только одно сказать - справить большую нужду при минус сорока с ветерком - не самое тяжелое.
Доводилось и в полынью окунуться (и согреваться на бегу) - а это в полевых условиях армии - сплошь и рядом, саперы-северники те же соврать не дадут, и нету в этом геройства.
>>Спать грязным только чмо ложится.
>>Для элементарной гигиены типа побриться зимой - котелка теплой воды достаточно.
>>А вот что до морального духа - именно солдат, привыкший еще в мирное время "стойко переносить" и не роптать, потому что "как все" во-первых, "не привыкать" - во-вторых - именно это - основа боеготовности.
>
>Чушь! Приведите конкретные примеры, что это действительно так. Эти умозаключения так никем никогда и не подтвердились. Неужели вы хотите сказать, что солдаты во время ВОВ, которые призывались из городов (в т.ч. и из Москвы) были менее боеготовны крестьян из деревни. Приведите факты, документы.
Если немного, без истерик, поразмыслить, то во-первых, призыв в рабочекрестьянскую из городов был несоизмеримо меньше нонешнего. Далее - далеко не кажный горожанин, если он не из "дома на набережной" или не из "американских" домов, имел не только ванну а ваще горячую воду. Окститесь, в бараках народ жил в массе своей.
> И вы хотите сказать, что так и нужно жить. А вы сами в таких же условиях живете? А вы согласитесь переехать из сегодняшних ващих жилищных условий в подобные тем которые вы описали?
Сейчас живу в нормальных. До десяти лет (шестидесятые) прожил в доме с печкой и удобствами во дворе.
>>> А до тех пор, пока мы будем говорить, что и так сойдет, до тех пор наша страна будет жить убого и нищенски.
>>
>>Армия - лишь зеркало общества, хотя подчас - кривое, выпукло показывает его изъяны.
>
> Армия - это часть общества, но никак не его зеркало.
Армия - это армия, часть государственной системы, точнее - ее инструмент. И инструмент этот должен быть безотказным в любой ситуации.
Проблемы начинаются, когда в армию ходят "как на работу", или на сборы - "как на курорт".
Отсюда - и моральная и фактическая неготовность к экстремальным ситуациям, особенно, когда они не сразу проходят или непонятно, когда пройдут.
С уважением, Дмитрий