От Олег К Ответить на сообщение
К Arcticfox Ответить по почте
Дата 21.08.2002 08:19:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Вы мне...

>>>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?
>>>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.
>>
>>Вы что на полном серьезе считаете что их не было?
>
>Я разве сказал что их не было? Я считаю что необходимость инфраструктуры очевидна всем и не отрицается. Почему в инфраструктуру не включены некоторые элементы - вот собственно и тема нашего непонятного спора.

>>Эта штука называется котельная.
>
>Котельная немобильна, уязвима и не живуча, так что ее фактическое отсутствие легко объясняется демагогами как забота о закалке личного состава.

>Тут вопрос скорее не экономический, а даже не знаю как сказать-то... Ну, скажем, места операторов всяких разных систем видели? Сиденье, на сиденье как правило есть мягкая обивка. Зачем она там, ведь можно же сэкономить и поставить голую штампованную по форме зада пластину? (не волнуйтесь, я не отрицаю наличие таких сидений :) А ведь можно пойти по пути экономии дальше и вообще не ставить сиденья, оператор же может и постоять, не помрет.

>Так же примерно и с кипятильником. Можно считать его вещью совершенно необходимой и предусмотреть соответствующую конструкцию, а можно и не считать. Вопрос совести.

Никакого отношения к совести это все не имеет.

>У нас просто немного разные взгляды на уровень комфорта. Лис вот, как практик, считает что горячая вода - благо для солдата.

Я то же писал что с горячей водой лучше. Приятнее т.с. Но и без нее иногда полезнее. А еще есть такая вещь как суровая реальность, в которую вписать мобильные котельные можно с большим напрягом.

>Мне тоже показалось, что за полярным кругом она - вещь весьма желательная. Вы считаете что и так сойдет. Ну, что делать, не договорились.

Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.

http://www.voskres.ru/