|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
AKMC
|
|
Дата
|
20.08.2002 17:44:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Тут был
>>Но! Зачем повышать число травм если солдат и так умеет прыгать и надо только обучить его особенностям ночного прыжка?
>
>А если не прыгать вовсе, то травм вообще не будет :-)
+++ Не перегибай палку! ;)
>>Что опасно ночью? Встреча земли.
>
>Деревья, заборы, крыши домов (высотных).
+++ Нет. Земли - не видно! А деревья, заборы и пр. - мешают и днём!
>>Тренируем эту самую встречу на «крокодиле» и вышке (ночью без освещения).
>
>А что, на вышке боец внезапно (!) касается земли? Я то думал, что вышка - это средство борьбы со страхом высоты. Или есть вышки, где боец на всех парах шмякается о землю (ночью внезапно)? Кстати, живу на 11 этаже :-)
+++ Землю боец не видит! А ночной прыжок - прыжок в темноту при почти никакой видимости у самой земли! Можно вообще с неё не прыгать (как я) - крокодил заменит с лихвой и куда эффективнее встречу с землёй!
Знаете такое казарменное издевательство (у нас широко практиковалось): бойцу завязывают глаза, он становится на табурет, табурет поднимают-опускают на разные высоты 2-3 других бойца и в какой-то момент даётся команда "Пошёл!". Опыт свидетельствует - приземление, даже с небольшой, просто плёвой высоты проходит достаточно болезненно. А почему! А потому что не видно земли!!
>>Проводим одно учебно-боевое десантирование ночью. Для подготовки как таковой – ХВАТИТ! Остальные прыжки солдаты должны выполнять во время учений с массовой выброской десанта (2-4 раза за службу). ВСЁ!
>
>Вот так ВДВ теряет свой шарм и становится "летучей пехотой". По аналогии с "ездящей пехотой", о которой так много говорили кавалеристы :-)
+++ Если КАЖДЫЙ поллк хотяб 2 раза в год прыгает всем составом - это супер! а не потеря шарма...;) И вполне, кстати, достаточно чтоб обучить солдат и молодых офицеров тренернуть.
>>2. Горячая вода должны быть обязательно!!!!!!!!! Олег-К – не прав в корне. У нас в феврале 1992 3\4 бригады ходили с простудой.
>
>Что это за бригада такая, которыя без кипеточка загибается? :-)
+++ Дык в том то и дело, что ВСЁЖ ХОДИЛА И ТРЕНИРОВАЛАСЬ ПО ПОЛНОЙ! А комиссований была масса - в т.ч. и по подобным причинам. И вы ж учитывайте - это время когда для ВДВ отбирали народ как полагается!
>>Помыться – проблема серьёзная. Баня раз в неделю – это для тех кто ничего не делает.
>
>А в СА или РА бывали части где баня была чаще 1 раза в неделю?
+++ В том то и дело что нигде! А мытся - всё равно надо! Сам же ниже об этом пишешь!;))
>>Для тех кто каждый день бегает по полигону, горам, лесам, стрельбища посещает, ползает, ходит в наряд и т.д. и т.п. – помыться хотя бы раз в два дня надо позарез!!!!
>
>Мыться лучше несколько раз в день. Примерно раза три. Чесслово :-)
+++ Верю! Но всем, и не всегда. При длительном нахождении в полевых и боевых условиях достаточно (и даже лучше) просто соблюдать некоторые нормы гигиены. Например: мыть в трущихся местах;)) и ноги! А так - грязь с потом создаёт защитную корку на 2-3 дня - потом надо смывать её обязательно.
>>3. Кормили нас отвратительно. Сало со щетиной (вместо положенного мяса) тоже иногда перепадало – но его и не ел никто. Причина – воровство на кухне и сволочи-повора.
>
>Повара тут не причем, берите выше. Сколько надо двадцати поварам украсть мяса, чтобы полк (!) или бригада, как у Вас, перешла на сало?
+++ Поваров было даже меньше!;) Но - видно хватало. Вся округа кормилась за счёт в/ч.
>>4. Солдат должен хотеть жрать!
>
>У нас в Ашхабаде летом в столовую ходили только попить компот. Жара :-).
+++ Компот им давали вишь!;) А я кисель с тех пор пить не могу - воротит ;)
>>И много жрать! Настоящий солдат должен съесть за раз 12 булочек (по 9 коп. которые были), пообедать, подкрепится ещё 2 булочками и чувствовать что место ещё есть!!!!
>
>Лучше 300 грамм говядины. Ходить легше, да и газы не беспокоят :-).
+++ А где взять шашлычёк то! Я б не против (солдатом тем был я!)... Я вообще мясной человек - "Ни дня без мяса" мой девиз. ;)
>ЗЫ: Вообще, десантник сожравший 12 булочек и просящий добавки выглядит наверно весьма изысканно :-). Интересно, что думает по этому поводу наш дорогой "Начальник Генштаба"? :-)))
+++ А выгляди я вполне нормально. Стройный и симпатичный юноша 77 кг, 187 см! ;;))
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru