От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Ростислав Ответить по почте
Дата 20.08.2002 17:48:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Серьезное исследование

Алексей Мелия

>ПРосто зарабатывает деньги.
>Виноваты читатели кои спонсируют БС своими покупками.
>Но и читатели не при чем - Соколов хороший маркетолог, опережает официальшину первый предлагая информацию.
>Вот Вы видели норамальную книгу по советско-финской, не сборник док-тов а именно исследование?

>А Соколов уже предложил свое, пусть и тенденциозное но все таки исследование.
>Поплевался, поплевался я но все таки купил.

>Все эти любители сенсаций - эксплуататоры закоснелости науки.

Закостенелость науки выражается прежде всего в том, что на научное исследование нужно несопоставимо больше средств, чем на исследование журналистское. При работе над четырехтомником переворошили огромное количество архивных дел (я видел примерно в 10 делах соответствующие записи). И одному исследователю это просто непосильно или потребует много лет, за это время Соколов напишет 15 книжек.

>Да, они раздражают, но меня более раздражает закоснелость - я не мог из Подольска многое вынести (переписав в тетрадь), а Волкогонв вынес.

>Не было бы бюрократов - нахрен не нужны бы были резун и соколов.

Всетаки архивы существуют исключительно благодаря бюрократам:)

>Написаны десятки интереснейших вещей, сотни не изданы нет денег, а у изданных нет тиража и глянцевитости Соколова. Самое обидное - что сам автор не настроен на маркетинг и побеждает Соколов.

Пример хорошего настроя на маркетинг, это книги которые стали выходить через 1-2 месяца после гибели "Курска". Хороший настрой на маркетинг, это стремление к минимизации затрат. При нынешних показателях тираж*цена, да же популярной литературы для нормальный работы нужны либо решимость автора работать в убыток (антимаркетинговый настрой), либо помощь бюрократов, пример чего служит Мельтюхов.

http://www.military-economic.ru