От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Ростислав Ответить по почте
Дата 20.08.2002 12:10:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Картинки есть у М.Коломийца

Доброе время суток

Во-первых гду у Б.Соколова качественные иллюстрации? ИМХО в Суоми-красавице и сборниках документов по финской куда более интересные фото.

>Аптекарь - это не полная история. Да интересно, и тот же Соколов беззастенчиво их компилирует.

Паразитирует. Как паразитирует Кейстут Закорецкий на мемуарах Василевского. Вопрос в том, что Мегаполис-Экспресс и потакание низменным вкусам можно лечить в основном административными мерами.

>Подчеркну - нет ПОЛНОЙ истории войны. Нет , грубо говоря четырех томника в пусть не глянцевой но красно-твердой обложке.

Финская - не самый значительный конфликт. Это для фиников она повод для многотомной Talvisodan historia с описанием боев за избушку лесника. У нас действия только Южного фронта в августе 1941 г. куда масштабнее. А что мы о них знаем?
Хотя как работавший в РГВА именно по финской могу сказать, что работа П.Аптекаря во-первых неполная, а во-вторых в ней отсутствует оперативный анализ событий. В силу незнания "интегралов" военного дела Аптекарь дает факты без связи между ними и причинно-следственных связей событий. Но всему свое время. Пока статьи П.Аптекаря являются противовесом телегам Б.Соколова и удовлетворительным на данном этапе справочником по финской.

>Нет хорошего фотоальбома.
>(Да, мне нравятся фото хорошего качества)

"Танки в Зимней Войне" М.Коломийца. Хотя бы по танкам такой альбом есть.

>Патриотическая пропаганда отстает. Статьи Шурыгина да 4 томник ВОВ (хотя там и приведены цифры ИЗНАСИЛОВАННЫХ) - единственное, на мой взгляд сильное оружие.

4-томник никогда не будет более распространен, чем В.Суворов, как и "Коммерсанту" далеко до популярности "Мегаполис-Экспресс".

С уважением, Алексей Исаев