От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 21.08.2002 12:55:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я ничего...

Приветствую

>
>Этот "неглубокий экономический формализм" вызывает глубокое раздражение.

Вполне естественное. Но сублимировать это раздражение в ненависть к Москве и москвичам - уже, э-э-э, неадекватно.

>>Мне неизвестны "высокомерные москвичи", ни одного не знаю лично. Вот высокомерных до неприличия петербуржцев, тверичей и тюменцев встречал:-))
>А может не надо белые одежды на москвичей надевать? Я ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством москвичей и высокомерные присутствуют во вполне ощутимых количествах. Правда должен отметить, что в большинстве своем это москвичи в первом поколении. Естественная реакции быть святее папы римского???

Полагаю, что в еще большем большинстве эти Ваши москвичи - даже не первого, а нулевого поколения. Приехали покорять столицу из Энска, и теперь пыжатся перед своим родным городом и всеми остальными заодно:-(( А москвичей (которых на самом деле вряд ли больше 1 миллиона, все остальные - просто мобильный экстракт со всей страны) нет нужды рядить в белые одежды, они не склонны проявлять высокомерие просто в силу того, что нет нужды самоутверждаться:-))

>Что же касается высокомерия жителей других городов - да есть такое, однако ж среди москвичей поболе будет.

И половины не будет. Разве что Вы рассматриваете как высокомерие нежелание типичного москвича вступать в спор на "животрепещущую" тему "какой город более столичный, Москва или Питер" :-))

>Вопрос терминологии, но в не зависимости от определения он был неправ.

Смешно даже обсуждать - неправ, конечно, причем со всех сторон.

>Я вас умоляю - не надо еще одного заговора темных сил против "дорогой моей Москвы". Без всякого заговора москвичи дают много поводов недолюбливать их. ...

Ваши примеры вызывают только сочувствие к состоянию, до которого Вы себя довели:-(( Надо же, компания вологодцев-мордвы-ростовчан-и-кого-там-еще строгает "солидный буржуазный орган" принадлежащий лондонцу, а во всех грехах издания виноваты москвичи, оказывается:-)) А заговор есть, хотя Москва в нем не цель, а просто удобный громоотвод. Как для политических жуликов, так и для зарвавшихся региональных руководителей.

>P.S. Хочу отметить, что жизнью своей я вполне доволен и пишу я это не от зависти к Москве и ее жителям.

Я же и втолковыаю Вам, что ненависть к Москве вызвана не завистью, а недомыслием. И не только у Вас.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru