От ID Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 21.08.2002 12:30:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я ничего...

Приветствую Вас!

>>Только при том, что тема "Москва и остальная Россия" на форуме не раз и не два поднималась и лейтмотивом этих дискуссий была отнюдь не любовь регионов к первопрестольной, а как бы наоборот.
>
>Вот я и говорю, что глупости, подобные высказанной Cat'ом, не причина отрицательных эмоций, а повод их проявить в очередной раз. Так что высказанное Вами "понимание" неадекватно.

Да нет у меня никаких отрицательных эмоций по поводу высказывания Cat'а, а что касается адекватности или неадекватности моей оценки, то пусть это будет делом Вашего вкуса - флеймить на эту тему мне не хочется. Каждый останется при своем мнении.

>>>Вы еще от кого на форуме что-то подобное слыхали?
>>Да. Была например длиннющая ветка по поводу недвижимости , где москвичи совершенно серьезно уверяли, что поскольку в Москве масса дорогой недвижимости, то и основное богатство России создается в столице. Ветка была потерта администрацией как оффтопик.
>
>Пропустил. Но если это было именно так, как Вы описываете, то, вполне очевидно, явно случился спор автомобиля с бензобаком:-)) В капитализьме, формально говоря, рост национального богатства именно это самое и есть, и случается он как раз в Москве. Вопрос только кто в бензобак горючее льет и откуда оно берется:-)) Короче, не вижу высокомерия и снобизма в такой постановке вопроса, а в худшем случае неглубокий экономический формализм.

Этот "неглубокий экономический формализм" вызывает глубокое раздражение.

>Мне неизвестны "высокомерные москвичи", ни одного не знаю лично. Вот высокомерных до неприличия петербуржцев, тверичей и тюменцев встречал:-))
А может не надо белые одежды на москвичей надевать? Я ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством москвичей и высокомерные присутствуют во вполне ощутимых количествах. Правда должен отметить, что в большинстве своем это москвичи в первом поколении. Естественная реакции быть святее папы римского???
Что же касается высокомерия жителей других городов - да есть такое, однако ж среди москвичей поболе будет.

>Cat проявил отнюдь не снобизм, если только я правильно понимаю это слово. Cat продемонстрировал тпичный случай так называемого слабоумия (надеюсь, сугубо временного).

Вопрос терминологии, но в не зависимости от определения он был неправ.

>Чего тут непонятного. Ненависть к Москве и москвичам раздувается прессой давно и вполне искусственно, в рамках грязной политической кухни. Один из организаторов хорошо известен, ибо пойман за руку - это вполне себе москвич Егор Тимурович Гайдар.

Я вас умоляю - не надо еще одного заговора темных сил против "дорогой моей Москвы". Без всякого заговора москвичи дают много поводов недолюбливать их. Причем порой этой происходит для них самих и незаметно. Например возьмем "солидное буржуазное издание" (с). Раздел "Обзор рынка недвижимости в России". Читаю раздел и понимаю, что этот рынок имеет место быть только в Москве, об остальных городах лень написать. Это же издание пару лет назад. "Фирма XXX стала официальным дилером автоконцерна YYY. До этого у концерна YYY не было официальных дилеров в России". Были, вот только не в Москве. И подход, что за пределами МКАД ничего не происходит регулярно сквозит и в прессе, и в высказываниях людей, причем без всякого заговора.

С уважением, ID

P.S. Хочу отметить, что жизнью своей я вполне доволен и пишу я это не от зависти к Москве и ее жителям.