От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 21.08.2002 12:10:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я ничего...

Приветствую

>>>..., но причем тут нелюбовь к москвичам?

>Только при том, что тема "Москва и остальная Россия" на форуме не раз и не два поднималась и лейтмотивом этих дискуссий была отнюдь не любовь регионов к первопрестольной, а как бы наоборот.

Вот я и говорю, что глупости, подобные высказанной Cat'ом, не причина отрицательных эмоций, а повод их проявить в очередной раз. Так что высказанное Вами "понимание" неадекватно.

>>Вы еще от кого на форуме что-то подобное слыхали?
>Да. Была например длиннющая ветка по поводу недвижимости , где москвичи совершенно серьезно уверяли, что поскольку в Москве масса дорогой недвижимости, то и основное богатство России создается в столице. Ветка была потерта администрацией как оффтопик.

Пропустил. Но если это было именно так, как Вы описываете, то, вполне очевидно, явно случился спор автомобиля с бензобаком:-)) В капитализьме, формально говоря, рост национального богатства именно это самое и есть, и случается он как раз в Москве. Вопрос только кто в бензобак горючее льет и откуда оно берется:-)) Короче, не вижу высокомерия и снобизма в такой постановке вопроса, а в худшем случае неглубокий экономический формализм.

>... Вот только проистекают они не по причине хорошей жизни Иркутска, Перми или Волгограда, а по причине преимуществ получаемых Москвой как столичным городом и нередко высокомерного отношения москвичей ко всем остальным.

Мне неизвестны "высокомерные москвичи", ни одного не знаю лично. Вот высокомерных до неприличия петербуржцев, тверичей и тюменцев встречал:-))

>>А также призывов заморить Москву голодом и т.п. И кого не любить в таком случае?
>Я никого не призываю не любить, я призываю только не относится столь снобистски как это сделал Cat.

Cat проявил отнюдь не снобизм, если только я правильно понимаю это слово. Cat продемонстрировал тпичный случай так называемого слабоумия (надеюсь, сугубо временного).

>>Короче - "льете воду на мельницу наших врагов".
>Тезис не понятен.

Чего тут непонятного. Ненависть к Москве и москвичам раздувается прессой давно и вполне искусственно, в рамках грязной политической кухни. Один из организаторов хорошо известен, ибо пойман за руку - это вполне себе москвич Егор Тимурович Гайдар.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru