От GAI Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.08.2002 21:50:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вы мне...

>>===Вы что, с дуба рухнули? Это когда 90% людей бесплатным жильем обеспечивали? И про такую аббревиатуру- ЖСК- вы тоже не слыхали?
>
> Лично знаю несколько многодетных семей. Те кто "о многодетился" "в брежневские времена" имеют две смежные квартиры.

>Те у кого дети рождались при перестройке и тем паче в 90-е - НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ шансов на расширение жилплощади.

>Совпадение? "Везение"?

Всяко тогда бывало.У меня отец в советскиевремена был депутатом районного и городского совета, так что случаев очень много рассказывал (еще тогда).Например,про то, как одна многодетная семья (отнюдь не бомжи) жила в одной комнате в полуподвале, в итоге один ребенок умер (а тогда у нас многдетными считались с 4 детьми),после чего ему в райисполкоме откровенно заявили - "Ты теперь больше не многодетный, и мы тебя из льготной очереди вычеркиваем".Отец тогда полгода на это дало положил, но так ничего и не добился.Формально всебыло правильно.И опять же противоположный пример - старшая сестра моей жены,будучи многдетной по нынешним временам, очень хорошо улучшила жилищные условия (из 2-х в 4-х комнатную) уже в постсоветское время.Так что отдельные примеры ничего не доказывают.

В общем,конечно, не подлежит сомнению, что жилья тогда строили больше, чем сейчас, но и тогда его катастрофически не хватало,да и существовавшая система распределения жилья отнюдь не способствовала его рациональному использованию