От Cat Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 19.08.2002 17:55:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вы мне...

>
>Глупо отрицать, что уровень среднего образования снизился, причем значительно -- если денег на него из бюджета отпускается куда меньше, а учителям платят нищенскую зарплату. Другое дело, что в провинции это снижение было весьма значительным, а в столицах его при большом желании пока можно не замечать.

===Дык и при советах учителя в роскоши не купались. Да и не вижу я прямой связи между зарплатой и умением преподавать- за большой деньгой в учителя не шли никогда.


>
>Ну, вы тоже знаете далеко не все. Например, известно ли вам, что в ряд московских вузов больше не принимаются люди без московской прописки?

===Ну так и в советские времена были вузы, принимающие только местных (поскольку общаги у них не было). Да и что, на Москве свет клином сошелся и этот вуз единственный по какой-то специальности готовит?

.Или что студент из Подмосковья, учащийся в Москве, но не живущий в общежитии, имеет немалый шанс загреметь в милицию за нарушение паспортного режима?

===Чушь. Жителям Подмосковья регистрация не нужна.


>>
>>====А вот у моего знакомого сестра умерла в такой очереди на исследование мозга. При Брежневе еще.
>
>Ну, если ваша семья относится к тем 10% населения РФ, которые в состоянии оплатить такую операцию -- то мы действительно живем в разных странах, и понять друг друга нам будет очень сложно.

====???? Я про брежневские времена говорил, если заметили. И тогда были и очереди в года, и квоты, и соответственно и блат, и взятки. Объясните мне, непонятливому почему в советские времена при мизерной зарплате врачей конкурс в медвузы был офигенный (и сейчас, кстати, ничего не изменилось- в смысле зарплаты и конкурса:)

>
>>===Вы мне мозги не компостируйте, я с перитонитом месяца полтора лежал в разгар гайдаровской реформы. Да, пришлось родственникам побегать за лекарствами, не без этого. Но ни простыней, ни капельниц не приносили, при этом все делали бесплатно и отношение было прекрасное. С больницей повезло.
>
>Я тоже лежал полтора месяца с перитонитом. В 1987 году. И врачи тоже были превосходные. Только вот ни лекарств, ни простыней родственникам приносить не требовалось

===Консенсус:)

>>А в советские времена меня дизентерией в детской больнице заразили (это так, к слову).
>
>По тогдашним временам -- очень серьезное ЧП. С оргвыводами никак не меньше районного масштаба.

====Какие оргвыводы? Не смешите. Так они в истории болезни и записали, что сами заразили:)

>>
>>===Только пионерлагеря финансировались предприятиями за счет тех денег, что они недоплачивали рабочим в виде зарплаты. Также и жилье строилось- фактически все скидывались в пользу отдельных везунчиков.
>
>Везунчиками было порядка 90% людей -- весьма неплохо.

===Вы что, с дуба рухнули? Это когда 90% людей бесплатным жильем обеспечивали? И про такую аббревиатуру- ЖСК- вы тоже не слыхали?


>>Да и пионерлагеря, кстати, никуда не делись, только платить теперь за них надо, сколько реально стоит (да и то не всегда).
>
>При этом реальная зарплата рабочего была выше. Вот ведь удивительно -- пока проклятое совковое государство отбирало у людей деньги -- деньги у людей были. Как только перестало отбирать -- деньги исчезли...

===Кто работает, тот получает не меньше чем в СССР (в Москве зарплата квалифицированного рабочего 300 уе). Другое дело, что безработных много больше стало, но это издержки рынка и свертывания ВПК.