От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Саня Ответить по почте
Дата 18.08.2002 21:22:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Химическое оружие...

Алексей Мелия

>Я вот что думаю по этому поводу. Всеобщий запрет на химическое и бакоружие России выгоден. При этом, научные разработки прикрывать не нужно - да и наши западные коллеги их не прикрывают, естественно, просто всё идёт под другим соусом из без масштабных испытаний, без которых тоже вполне можно обойтись, не говоря уже об их опасности.

В условиях деиндустриализации России не выгодны никакие сокращения вооружений, так как произвести заново уничтоженное оружие становится все труднее и труднее. Разработки без возможности наладить производства не могут заменить реально существующего оружия.

>На данном этапе жизни и в ближайшие годы ударять им нам не по кому. А вот небрежное обращение с запретами может действительно привести к тому, что всякие пипенцы будут сыпать эту дрянь на наше население. Защитить же население от этого в надлежащих масштабах ни мы, ни кто другой не могут.

Защитой в таком случае является сдерживание, для осуществления которого нужны адекватные средства.

>Опять же хранение ОВ (про БВ я бы так не сказал) опасно с точки зрения утечки его куда не надо. Так что не всё так однозначно...

Кстати до сих пор неизвестно, к каким последствиям приведет уничтожение химоружия в плане утечек и т.п.

http://www.military-economic.ru