От Сергей ЫЫ Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 19.08.2002 11:50:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Германский орел...

Добрый день

В прошлом году я был в школе парашютистов и транспортной авиации в Баварии рядом с городом Альтенштадт.

Нормативы меня особенно не интересовали, а вот по национальному составу могу сказать, что практически в каждом взводе есть несколько человек из Казахстана, Киргизии, Саратова. Для меня специально привели паренька Ваню Курца из пакцуга - взвода укладки.

Потом, когда на полигоне показывали действия отделения по подавлению огневой точке противника, там инструктором был Виктор, который еще в 1990 служил бойцом в Белоруссии, хотел служить в ВДВ, но призвали в ВВС. После эмиграции стал немецким десантником.

По его словам служба отличается тем, что германский боец очень любит думать и по нескольку раз переспрашивать приказ, да еще готов его оспорить.Цитата от него:
- Я ему первый раз говорю, что надо сделать, он начинает спорить, я ему второй раз говорю, он продолжает спорить, тогда в третий раз я ему... прикажу.

По поводу еды в школе могу скзать, что она обильна и калорийна.

По поводу ВМВ, в коридоре в школе, кроме музея, где стоят манекены в форме парашютистов всех времен и народов, висит большая карта Евразии и Северной Африки, а также куски Тихого Океана и Атлантики. На карте флажками отмечены основные десанты ВМВ, проведенные разными странами.
Есть там чудный флажок Кабул май 1940. Я говорю п/п-ку немцу, товарищ, а что вы там делали. Он подумал говорит, "я не знаю точно", подумал еще, "вообще то в 1940 году германские солдаты были почти во всем мире".
А отношение к войне у них просто исторически-познавательное, то есть боевой опыт изучается, а политические моменты опускаются.

Конечно же в школе все фанаты наших ВДВ, а генерал Шпак - кумир номер один.

С уважением,
Сергей.