|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
20.08.2002 13:00:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Доктор, я...
>Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.
Не только из-за детской смертности (хотя вклад детской смерности без сомнений наиболее весом). В смерность же (включая детскую) значительный вклад вносили простудные заболевания. Отсутствие же теплых туалетов и горячей воды напрямую имеют отношение к возникновению простудных заболеваний.
Разумеется я не утверждаю, что основная причина малой продолжительности жизни - отсутствие горячей воды.
Мой тезис: при отсутствии горячей воды - заболеваемость простудными (и другими) заболеваниями (и соответственно риск заиметь хроническое заболевание или просто умереть) увеличиваются. В сочетании с другими негативными факторами (плохая кормежка, хронический недосып, плохое медицинское обслуживание, отсутствие возможности самостоятельно регулировать нагрузки в зависимости от самочуствия, отсутствие возможности самостоятельно выбирать одежду обеспечивающую комфортный тепловой режим для конкретного человека) эффект значительно усиливается.