От Олег К Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 19.08.2002 20:07:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Почему в...

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле.
>
>Не согласен. Закаливание подразумевает КРАТКОСРОЧНОЕ воздействие на организм, если воздействие постоянное, то это приводит к истощению организма и развитию болезней.

Их что там сутками ледяной водой поливают?

>Вот, например, я достаточно много ходил босиком по снегу (в любой мороз), но делал это не больше получаса. Что было бы если я попытался ходить больше?

Или ноги бы отморозил или привык :)

>Или вот, я целую зиму купался в проруби, причем делал это без теплой раздевалки (как у классических "моржей"). Закалка была изумительная, но весной я получил гайморит и на этом все закончилось - организм израсходовал свои силы и наступила болезнь "заколенного" организма.

После не значит в следствие, хотя купание в проруби штука достаточно ответсвенная - переборьщить легче легкого.

Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.

Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.