От Геннадий Ответить на сообщение
К Кейстут Закорецкий Ответить по почте
Дата 18.08.2002 03:58:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Суворизм-резунизм живет, побеждает... и уходит в подполье

Доброго времени суток!

>...«почитать газеты 1942 г.» - это не совсем простое занятие. Ближайшая районная библиотека не поможет. Да и толку – вот нашел книгу за 1946 год, называется – «РУССКИЕ НА АЛЯСКЕ», издана Воениздатом в серии «Библиотека офицера ВМС». Считаю, что этот факт важный и показательный насчет истинной внешней политики Сталина после 1945. И что? Он кого-нибудь заинтересовал?

А то! Ведь назревает очередное "открытие" - на сей раз планов Сталина по захвату Северной Америки. Раз она "Северная", то и воевать будем с севера,- так что ли?

На самом деле книга Сергея Маркова - художественное произведение. Состоит из двух частей. "Юконский ворон" приключенческий роман о том, как русские жили на Аляске до ее продажи, а вторая часть - "Летопись Аляски" - собственно и естьь хроника - открытие русскими Аляски и ее освоение
Отчего Вы не хотите читать и видеть то, что написано? Зачем искать за выходом этой книги в Воениздате следы коварных планов? Ведь и Купера Военизадт мог выпустить - так что теперь? объявим тактическим пособием по преодолению обороны североамериканских индейцев? Отчего не предположить прямое и наиболее естественное объяснение - что спецы в воениздате действительно хотели, чтобы эта книга была в "библиотеке офицера"? чтобы он читал приключенческие книги, а не увлекался "водкой, закуской и женщинами"? Желание наивное, но такое для советской пропаганды естественное!

>

>Вот я иногда думаю, какова была бы реакция российских СМИ, если бы вiйськова друкарня Министерства обороны Украины в серии «Библиотека офицера сухопутных вiйськ» издала бы книгу «Украинцы на Кубани»? Думаю, надолго хватило бы обсуждений, типа:

>«Вы что, братья-славяне, с Шевченковского дуба упали? Вареников объелись? А может, на Украине свиньи перевелись и пора обратить внимание на соседских?
Это, извините, бред какой-то

>Так ведь сейчас украинская армия только и способна, как своих же штурмовать! Причем, не столько из бортового оружия, сколько прямо этим самым бортом…»

А Вам не кажется, что это неподходящий повод для шуток?

>Кстати, у одного знакомого двоюродная сестра жила в том доме в Броварах под Киевом, в который несколько лет назад попала украинская ракета и завалила подъезд. На ее счастье в тот момент она пошла к подружке…Между прочим, это является наглядным примером существования остатков армии тоталитарного государства в условиях перехода к рынку.
Описываете живо, а выводы штампуете казенными словами. На самом деле "это" является наглядным примером, как "приватизировали" армию "в условиях перехода к рынку". И еще "это является наглядным примером" и следствием доходящей до мандража боязливости высшего руководства, благодаря чему в Украине ни министр, ни офицер не ощущает малейщей стабильности.

Геннадий