|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
17.08.2002 03:05:59
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: И опять...
Доброго времени суток!
>
>Честно говоря, не понял, к чему весь этот абзац, а главное - причем тут я?
Я не очень хорошо помню Ваш постинг.
>
>Если вас или ваших близких оскорбляют - вы правы. Опять же непонятно, какое отношение это имеет к заявленной теме - я, например, не заметил оскорблений ни Гастелло, ни Маслова, ни вас. А вы представьте другую ситуацию: появляется некий мужик, и заявляет, что на самом деле ОН ваш папа. И ваша мама это подтверждает. Удастся ли от этого так просто отмахнутся?
Любая аналогия хромает, и моя, и Ваша. Я о другом. Меня давно научили: ищи, кому выгодно. Кому выгоден таковой ревизионизм, Вы и без меня поймете. Но у нас странный способ мышления: если героя ниспровергать перед его прямыми потомками, то те, конечно, кинутся спорить или драться, а не сядут вместе с оскорбляющим доискиваться: правда это или не правда. В этом случае важна не правда, а то, что тебя оскорбили. А когда такое же говорят обо всех - всём поколении, всей армии, всем народе - то народ почему-то забывает себя и начинает разбираться в новых мифах, опровергающих старые мифы, и так до бесконечности... Понимаете, против чего я возражаю?
>>"Чтобы разрушить храм, надо на его месте построить храм" (с) Вы разрушаете - подумайте о том, кто и какой храм построит на месте разрушенного.
>
>А вот это очень важно. Что же по вашему есть история? Построение храма для непосвященных?
Я не историк, ей-Богу. Историей интересуюсь только для развлечения. Потому и написал, что не хочу говорить о Гастелло и Маслове. Я об этом ничего не знаю - только обрывки "мифа", со школы еще. И до сих пор этот "миф" меня вполне устраивал. Потому что я понимаю: если его сейчас срубить, то на его месте выростет другой миф: о том, что летать не умели, в болота валились и вообще из валенок стреляли. А это - я знаю! - неправда, и это бОльшая неправда, чем та, которая, может быть, заложена в мифе. И доказательство того, что это неправда, у меня, одно, но веское: в 1945 году не они нас, а мы их победили, и с этим вряд ли поспоришь. А, там, "благодаря" или "вопреки" - это пусть историки разбираются, а я почитаю.
>Или все-таки установление конкретных фактов, имевших место быть? И обязан ли я молится в храме, который для меня кто-то построил (игнорируя факты)?
Конечно, не обязаны. И молиться можете, где и кому хотите. Я просто призывал Вас оценить партию на три-четыре хода вперед: что будет потом, когда мы разрушим "мифы"? Какие мифы вырастут на их месте? О том, что мы полные ничтожества, "слепых отцов глухие дети"? И Вам оно надо?
>С уважением
Взаимно
Геннадий