>Вообще-то все данные о бакоружии из серии " а у нас есть такие приборы...(с)" Насколько мне известно и японский опыт ВМВ и американский во вьетнаме были не удачны, в смысле серьёзных осложнений у противника не приключилось.
Спасибо, я в курсе :). Но я имел в виду другое - Израилю нет особого смысла скрывать свои разведданные если они чётко показывают, что в Ираке есть бакоружие. Или есть? Но в любом случае ничего с этой стороны не поступало, что заставляет меня думать, что если что и есть, то как и говорили ООНовцы "зародышевом состоянии".
>Однако, полевых испытаний с современными штамами никто ведь не проводил (или во всяком случае об этом мало что известно).
Мало известно :) Американцы проводили :) И потом, что значит "современными"? Бакоружие запрещено :).
> И вопреки общим рассуждениям, создание хорошего штамма может быть и не настолько трудоёмко ибо в биоинженерии многое зависит от удачи и от мозгов конкретного учёного, так что при некотором стечении обстоятельств всё может получиться и при ограниченных материальных ресурсах.
Далеко не только. Только уровень защиты на лабу тянет на миллион. Я уж не говорю, что недостаток или отсутствие ресурсов здесь в отличие от математики мозгами не восполнишь никак. В крайнем случае сильно рискуешь устроить баквойну своим же. Так что деньги нужны и на лабу и немаленькие. И оборудование с реактивами, а где их Ирак возьмёт? А на производстово в нужных количествах, ой...
>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...
Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.