>РАз уж они за столько столетий и даже тысячелетий не смогли поставить общественное мнение на нужный уровень? Или им традиционно-патерналистские ценности важнее жизни своей и своих детей? Но тогда... что же это за общество такое? И так ли уж неправы "либерасты", в душе мечтающие о конце таких обществ?
Как это там: "Не судимы, да не судимы будете".
Какое у вас право определять, что хорошо, что плохо для Иракского народа?
Это их личное дело. Которое никого - ни америкосов, ни вас не должно касаться.
Модель прогорессорства б. Стругацкими была подробно разработана в своё время.
"И как же меня ненавидили эти люди..."
>Вот и надо не бросаться с головой, а все взвесить и подготовить. Чтобы худшее осталось, в основном, на долю иракцев.
А почему бы, скажем, не на долю америкосов и израильтян?
Для меня вот как то большой разницы нет.
>Что-то мне подсказывает (не скажу - что), что Россия вряд ли входит даже в первую десятку, если не считать битуминозных песков.
То что не 3 я тоже уверен, но в любом случае нам экономические интересы Ирака и Саудовской Аравии в плане цен на нефть гораздо ближе чем вся западная демагогия о правах человека, демократии во всём мире и т.п..
Поскольку за последние десять лет стало окончательно ясно, что всё это бла-бла-бла не более чем способ реализации собственных, опять же экономических, интересов.
Процентов на 99.
1% можно оставить допуская таки наличие на западе отдельных идеалистов верящих что это есть путь к светлому будущему всего человечества, а не только светлому будущему самого запада.