Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: знаю я...
>>От реального израильского ОМП перевели все на базар про гипотетическое Иракское.
>
>и у Ирака отравка была действительно. но вот почему Ирак за подозрения в возможном через много лет появлении ЯО надо сокрушать, а Израиль, десятилется им обладающий, не трогать, вот это меня забавляет.
Что тут за бином Ньютона? Надо избавиться от Хуссейна, а потом от Саудовской Аравии при этом чтоб рынок энергоносителей не сильно дергался. Заграница им поможет, руссиянский президент вроде как дал добро?
С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака. В чем больше даже затрудняюсь сказать. Но в общем как ни крути чтоб рынок не сильно скакал во время Саудовских пертурбаций надо иметь Ирак с его нехилыми запасами. Про руссиянского президента, который готов выполнять приказы хоть вашингтонского, хоть тель-авивско правительства я уже писал, он с радостью поможет загранице, это так мило, тем более что статус сверхдержавы вернут пообещали.
Несколько рискованная операция? Ну так что ж. кто не рискует...