От Graycat Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 17.08.2002 01:26:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: знаю я...

>а как же универсальные общечеловеческие принципы?

А вы, Мike, придерживаетесь этих принципов ? Мы (США) нет, хотя и пытаемся в меру сил - но это утопия и в принципе не достижима. Некоторые другие, кроме нас, придерживаются ещё меньше - так что если вас очень волнуют несоблюдатели принципов - рекомендую начать с наибольших.

>и как насчет возможности ЯО кражи еврейскими или еще какими экстремистами и последующего подрыва американских ииных общечеловеческих ценностей?
>или прихода к власти в Израиле совсем уж откровенных нациков и попытки окончательного решения арабского вопроса?

Америка придерживается прагматического а не абсолютистcкого подхода - если из Израиля, Бельгии или России возникнет угроза - придётся с ними разбираться. Но только когда и если возникнет - вот вы думаете есть в России люди, готовящиеся протащить ядерный фугас в Чикаго ? Если нет, то мир-дружба, а если есть, то у нас нет другого выхода кроме как защищаться.

>или ЯО допустимо или нет. если недопустимо, то недопустимо для всех.

Ядерное оружие допустимо, но нежелательно. Менее желательно в руках менее предсказуемых и более враждебных диктаторов - поэтому им наибольшее внимание.

От себя лично добавлю - мне кажется что если сейчас США атакуют Ирак, без никакого проявления открытой агрессии с его стороны (как в Кувейте) - то это будет ошибкой со стороны администрации