Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Гриша, а за что вы схлопотали "химию"?
САС!!!
Уж больно из вашего умения уклоняться от вопросов бывалый "химик" проглядывает.
Итак В исходном вашем посте речь шла о том, что по характеру используемого оборудования производство современных ОВ неотличимо от любого другого хим. производства. Причем сходство столь разительно, что различий не просечь даже экспертам. Вас попросили обосновать этот забавный тезис на примере производства H2SO4, NH3 и чего-либо органического, хотя бы того же бензина. Вместо свершения сего подвига вы начинаете юлить, талдыча об ОВ времен ПМВ:
>Гриша: Я не знаю кто вы, а я по образованию химик, так что уж поверте мне на слово - для производства простых агентов МП не надо строить закрытые города с номерами в имени.
Попытка увильнуть от темы не проходит. Вас снова ловят за руку, причем трижды:
>№1 Rustam Muginov: Угу. При желании хлор тоже можно химическсим оружием обозвать. Итого - любой город это склад химоружия.
> Гриша: Фосген, например, простейшая молекула - COCl2.
>№2 Rustam Muginov: Спасибо что напомнили ;)
Только вы бы лучше привели набор мирных производств, где этот фосген употребляется как сырье/полупродукт.
> Гриша: Производить можно как угодно, включая из елементов хлорированных пластиков.
>№3 Rustam Muginov: Это как? Закупать за рубежом провода в ПВХ-изоляции и сжигать ;) ?
Вы не замолкаете в тряпочку, как и подобает пойманному за руку мелкому жулику. И не делаете честного признания: "Да, мы - американцы, собираемся перебить уйму иракцев под совершено надуманным предлогом с целью ограбления Ирака и получения нефти по 6-9 долларов за барель". Нет, вы словно мелкий дворовый шпаненыш продолжаете наводить тень на плетень.
> Гриша: Я думаю что у Ирака осталась возможность производить хлороетилины. :)
Да кто с вашей очередной глупостью спорит-то? Теоретическая возможность всегда есть. Эвон у вас теоретически есть возможность позаниматься карте, зайти в клетку к тигру и убить его ударом кулака. Рискнете?
Для того чтобы наладить в промышленных масштабах производство всяких там табунов-заринов Ираку надо сделать "пустячок": всего-то на всего собрать уцелевшее оборудование с десятка заводов в одно место. Правда тут есть некоторые "небольшие" трудности, которые общечеловеки в упор видеть не желают.
1) Для сляпывания одного завода по производству ОВ придется распотрошить несколько обычных хим. предприятий, вусмерть разорвав с трудом отлаженные технологические цепочки. И это в условиях блокады, когда ничего из химии из-а бугра не купишь, а дети дохнут без лекарств.
2) Сей подвиг придется свершать под надзором амерской авиации и спутников. Химическое промышленное оборудование - штуки объемные и крупнотонажные, бросающиеся в глаза. Стал быть для того, чтобы замаскировать оную перевозку иракцам придется накупить шапок невидимок в достаточном количестве. Адресок, где продаются подобные устройства Саддаму не подскажите? А то он бедный его не знает.
3) Заводец по производству ОВ - это лакомая и легкая цель амерских крылатых убийц. Как его иракцы прикрывать будут? Ась?
Словом не трындите попусту, общечеловек вы наш.