От Х-55 Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 19.08.2002 12:38:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не присоединяюсь к вашему оппоненту, но должен отметить (+)

Приветствую!

>>>- Может, у Вас что-то с глазами? Белорусы, во всяком случае, это отталкивание весьма чётко наблюдают. И обида растёт. На это, наверное, такая политика и рассчитана?
>>===Я не знаю, как немецкие белорусы это наблюдают:).
>>Еще раз- когда Лукашенко заявлял о желании присоединиться к России (не ОБЪединиться, а ПРИсоединиться, т. к. иные варианты объединения реально исключены)
>- Кем они реально исключены?
>Теми кто хочет и капитал (в данном случае, Белоруссию) проибрести, и невинность соблюсти (в данном случае, заблокировать дальнейший процесс восстановления Союза)?
Игорь, вы что, всерьез верите в восстановление Союза? Вам самому не смешно?

>Ибо на таких условиях воссоединения (с другими республиками) гарантированно не получится.
>============================
Белоруссия – особый случай. Слишком уж они к русским близки. Так что именно ПРИсоединение.
А с другими республиками – не получится в любом случае, а с Ср. Азией (кроме, ВОЗМОЖНО Казахстана), и с Азербайджаном – и не надо.
Развертывать объяснение надо?

>>>Вы, кстати, демонстрируете этот подход в химически чистом виде. Мне остаётся только повторить - не пытайтесь утопить вопрос исторического значения в ерунде.
>>===Вы договора не читая подписываете, как я понимаю? Ведь все детали- ерунда, по-Вашему? Главное, чтобы заголовок покрасивше был, а что в документе- дело десятое?
>- Вы почти угадали. Для истории детали несущественны, важна суть.
>===============================
ГЫЫЫ, представьте себе 2 двигателя внутреннего сгорания: 1 ломается каждые 10 часов, другой работает годами. Суть – одна.
Гладко было на бумагу – да забыли про овраги.
А в истории скороспелые и непродуманные проекты (ДАЖЕ если идея изначально правильная)
в ЛЮБОМ виде деятельности (будь то конструирование двигателей или управление государством) – остаются в 1 виде – краха.
Так что не надо тут глобальные планы строить.

>>>- А кого-нибудь или что-нибудь, кроме князьков Вы видите? Какие-нибудь исторические силы, кроме шкурничества и мелкого тщеславия?
>>===
>>"Исторические силы"- это кто или что? Народ? Так он и выбрал и туркменбаши, и прочих Алиевых и Шеварднадзе.
>>И они оппозицию быстро придушили и вполне комфортно сидят в креслах под дружный "одобрямс" народа, и никто их оттуда не сковырнет.
>>Как Вы предлагаете РЕАЛЬНО воостановить СССР, если царьки этого не хотят, а новых царьков в обозримом будущем не предвидится
>>(будут по наследству власть передавать, как в С.Корее).
>- Царьки сидят только до тех пор и только потому, что общество находится в обморочном состоянии. Было бы желание - и от царьков мигом бы и мокрого места не осталось.
>Но скорее всего и этого бы не понадобилось - они б сами побежали впереди паровоза, ибо инстинкт выживания у них тончайший. Тем и славятся.
>====================
Обоснования?

>>>А связь, которой Вы не видите, весьма проста: либо реинтеграция, либо дальнейшая дезинтеграция.
>>===Не вижу "или-или". Как из отсутствия интеграции следует дезинтеграция?
>- При отсутствии стабильности - либо туда, либо сюда. Впрочем, припоминаю, что я выразился достаточно осторожно - типа "возможность дальнейшей дезинтеграции".
>==============================
При воссоздании Союза она не только не исчезает, а увеличивается – на 1 ступеньку больше.

>>>- Знаете, это уже детский сад: "А они первые начали!" Сколько можно объяснять - неважно, кто первый начал. Важно не хронологически первое, а ключевое событие.
>>===Которое у каждого свое.
>>И к моменту прихода Ельцина уже все развалилось, Прибалтика отпала, всякие Карабахи появились,
>>на Украине купоны как параллельная валюта, а это и есть первый признак дезынтеграции.
>- Декларация о суверенитете когда была в Москве принята? Не 12 июня 1989?
А почему ВЫ считаете это ключевым? Как ВЫ бы действовали с отделившимися республиками?

>Кстати, а правда, что вы эту дату как день независимости России празднуете? От кого?
От СССР.

>Кстати, разве ещё ничего не всплыло о секретной дипломатии ельцынской компании осенью 1991? Не подбивали они прочие республики объявлять независимость?
>Меня очень удивило бы, если бы не подбивали.
>=======================
Это – только ВАША личная паранойя.
Объясняется, ИМХО, тем, что для вас проводимые Ельцыным рыночные реформы являются эпической катастрофой и вы за это склонны на Ельцина всех собак навешать.
Я – не большой фан Ельцина, но в развале СССР его вины нет.

>>>>Что мы и имели удовольствие наблюдать в 1989-91 гг.
>>>>Как только в собственно России конституировался реальный центр власти, незамедлительно (если судить историческими масштабами – просто молниеносно)
>>>>последовала беспримерная национально-государственная катастрофа.
>>===Чушь. Катастрофа разразилась до этого, А Ельцин и Ко только патологоанатомический акт подписали.
>- Ну разумеется, если палец нарывает, то надо звать патологоанатома. А может это не патологоанатом был, а Джек-Потрошитель?
>===============================
Опять же, ВАША личная паранойя.

С уважением, Х-55.